Тема закрыта

Причина: 0

Что лучше для профилактики гриппа

для 3хлетнего ребенка - арбидол, анаферон, или афлубин?

арбидол я думаю, Но я не врач

Юлич

Я милая зайка
арбидол, анаферон, или афлубин?

А Вы думаете , что ещё что то найдете в аптеке???

Ничего из этих препаратов принимать не надо без назначения врача. Больше гуляйте, избегайте скоплений людей, мойте руки.

Юлич

+

tatulia
А Вы думаете , что ещё что то найдете в аптеке???

этого кстати тоже уже не везде найдешь.

Юлич

Как-то слышала, что арбидол лучше принимать, когда уже ребенок разболелся. Для профилактики лучше, думаю, оцилококцинум.Он полегче. Но думаю, лучше обойтись витаминами и проветриваниями. Я так делаю.

Я тоже спросила у врача, что попить для иммунитета, для профилактики, впрач ответила, что лучше вообще ничего не пить, т.е. пока что-то пьете иммунитет есть, а как только перестали пить, все, иммунитета нет, можно заболеть.
Посоветовала больше гулять, причем в лесу! Укреплять иммунитет естественным образом, плюс здоровое питание, режим. :)

Я сама пью и детям для профилактики даю ИНФЛЮЦИД. Гомеопатический. Германия.

Ничего не подавать. Ну или, если сильно хочется, анаферон. Арбидол лучше не надо. Разговарила с врачом. Повальное увлечение арбидолом влечет влечет снижение количества лейкоцитов и эритроцитов в крови. Именно сейчас стали поступать дети с такими анализами в больницы. Все профилактировали или лечили арбидолом. Арбидол - это хорошее и сильное средство, но скорее для лечения.

А нам анаферон совсем не помогает, мы вот тоже оциллококцинум раз в неделю пить стали. И нос промываем обязательно после прихода с улицы

Лучшая профилактика витамины и закаливание, с нашим повальным увлечением стимулировать иммунитет, скоро этого иммунитета вообще у детей не будет. Считаю чем меньше даешь лекарств,тем меньше привыкания к ним организма, тогда проще и лечить будет, а правильное питание и прогулки. а еще занятия спортом результат выше сопротивление организма всяким бякам...Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 15:29

luluka
Лучшая профилактика витамины и закаливание, с нашим повальным увлечением стимулировать иммунитет, скоро этого иммунитета вообще у детей не будет. Считаю чем меньше даешь лекарств,тем меньше привыкания к ним организма, тогда проще и лечить будет, а правильное питание и прогулки. а еще занятия спортом результат выше сопротивление организма всяким бякам...

+100000

Вот если честно, то на протяжении нескольких лет во время болезни ребенка (и самой) давала арбидол, анаферон, афлубин, не давала ничего. Разницы не заметила. Не скажу, что с применением этих препаратов заболевание проходит легче или быстрее, чем без них. Больше ими не пользуюсь.

Мне кажется, просто не надо паниковать((( витамины можно попить, правильно питаться, ну и в многолюдных местах стараться не бывать, ну а если че то из медицинской профилактики выбирать, я бы выбрала оксолиновую мазь... но один фиг, её сейчас по моему нигде не найти, так что расслабьтесь все.. кому суждено заболеть всё равно заболеют, хоть по 10 пачек таблов выпить и по 5 повязок одевать!

из перечисленных только арбидол с натяжкой можно назвать препаратом с какой то эффективностью. все остальное - туфта. конечно, если афлубин пить не в виде спиртового раствора: спирт сам по себе оказывает противовирусное действие :) но это, конечно, не для ребенка.

Antarctic love
Посоветовала больше гулять, причем в лесу! Укреплять иммунитет естественным образом, плюс здоровое питание, режим.

какой хороший доктор!!! все правильно посоветовала, подальше от больных держаться и кушать побольше фруктов!! витамин С наше все! я каждый день по большой тарелке капустного салата съедаю и по нескольку яблок. Сегодня куплю апельсинок, сынок будет свежевыжатый сок по утрам пить :)

aum
побольше фруктов!!

Эх, не смотрели Вы познавательную передачку про то, какими фруктами нас кормят
Но, согласна, это в любом случае лучше, чем таблетки

В прошлом году для ребенка зимой были только витамины и кислородные коктейли в садике, но в этом сезоне поддалась всеобщей панике и добавила оциллококцинум и промывание носа раствором морской соли после прихода с улицы или садика или других общественных мест :)

Galatea
промывание носа раствором морской соли после прихода с улицы или садика или других общественных мест

А что за морская соль такая, где покупаете? Сколько лет ребенку, как относится к этому?
По теме, даю своему анаферон если заболеет ОРВИ, за несколько день выздоравливает. Можно еще курсом пропить, ради профилактики так сказать, но злоупотреблять тоже я думаю не стоит.

Ovenka
Эх, не смотрели Вы познавательную передачку про то, какими фруктами нас кормят

Я! Я смотрела! Теперь при каждом входе в магазин - делема: покупать или не травиться
я мажу ребенкин нос оксолиновой мазью. считаю, что любые таблетки могут вызвать привыкание и потом у ребенка уже не будет вырабатываться защита самостоятельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы