Тема закрыта

Причина: 0

Про бабушкино здоровье..к кому..как?

В общем сейчас стала надевать памперс на бабушку и обратила внимание что вся простыня в крови...с утра ещё такого не было..т.е. она по маленькому стала ходить с кровью. Перевернули её, а у неё весь зад и поясница в каких-то пятнах %) Че это такое?Врача надо вызвать.А кого?Терапевта?

бабушка лежачая? это пролежни

Leda

лежачая

а кровь?тоже пролежни?

Leda
это пролежни

+100. :(
Нам врач выписывала такое лечение (и помогло!):

• края раны обработать зеленкой.
  • промокнуть рану раствором фурацилина (для этого обмакнуть в фурацилин ватную палочку).
  • густо нанести на рану линимент синтомицина (крем такой).
  • закрыть рану стерильным марлевым тампоном, зафиксировать пластырем, оставить до смены повязки.

Проделывать такое 1 раз в сутки.

www.nmedik.ru/lechenie/koja/prolezhni.html
вот тут почитайте

+=Иришка=+
Врача надо вызвать.А кого?Терапевта?

Или хирурга.

Leda
вот тут почитайте

Что-то жесть там какие народные рецепты. Спиртовые настойки, смеси с луковым соком. :=-O: И это все - на открытые раны.

Машерочка
Или хирурга.

а хирурга зачем?

пролежни, да:( С кровью больше вариантов - геморрой, язвенный колит, рак:( все варианты неприятные, выясняйте

Машерочка
Что-то жесть там какие народные рецепты. Спиртовые настойки, смеси с луковым соком. ::=-O:: И это все - на открытые раны.

а зеленка не жесть?
тоже самое

да вообще мало хорошего от пролежней:(
подруга в 15 лет лежала почти 7 мес - ее от пролежней спасли, а бабушка моя за 3 мес таких пролежней себе належала :( :( :(

+=Иришка=+
а хирурга зачем?

лечение назначит. Уж не помню, кто именно из четырех приходивших к бабушке врачей (2 терапевта, 2 хирурга %) ) назначил лечение, которое я выше расписала, но помогло именно оно. До этого чем только не мазали\примачивали\обертывали.

Leda
а зеленка не жесть?

зеленка не на открытую рану. Зеленка - вокруг, чтобы очаг не разрастался.

Спасибо.сначала терапевта тогда вызову

а еще с кожей будте очень осторожны!она такая хрупкая у них.Когда памперс менять или белье лучше потихоньку не спеша.У меня у бабушки кожа рвалась,кровь была из-за этого.А вот прлежней избежали хотя больше года лежала.Комфорным спиртом или водкой протирала при потемнении кожи,т е до крайности не допускала.

аниим настя
кожа рвалась,кровь была из-за этого.

ё-мое...

+=Иришка=+
вся простыня в крови...с утра ещё такого не было..т.е. она по маленькому стала ходить с кровью

Вы уверены, что это все таки не связано с мочей? У моей бабули так и было, кровь в моче :( Через 2 дня бабуля стала ангелочком :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы