Тема закрыта

Причина: 0

Как бросить курить?

Самой у меня силы воли не хватает, долго не выдерживаю. Может у кого-нибудь тоже была такая проблема, расскажите как вы с ней справились, поделитесь опытом :)

Слышала, что хорошо помогает книга Аллан Карр "Легкий способ бросить курить".
Почитайте, хуже-то не будет:)

Мое мнение - надо точно для себя понять! понять, а не решить что харе курить. Когда будет чесное, не под давлением масс и/или обстоятельств тогда и бросите в легкую. Без кодировок и книжонок.
PS летом видела в продаже книжку "самый легкий способ бросить курить" того же автора, раза в полтора толще и дороже раза в три.

добрый день
бросить курить в действительности легко и способов для достижения данной цели прибольшое множество, каждый выбираем способ по себе
Вот например несколько способов:

1. прочитать книгу Алена Карра "Легкий способ бросить курить" :t_0022:
  2. если вы человек слова :j_0007: то поспорить с друзьями на существенную сумму денег, или что то более экстремальное (ну например остричься налысо, сбрить брови, пройтись босиком в торговом центре - что действительно для вас является неприемлимым)
  3. попросить дррузей и близких вам всячески помогать и поддерживать, и вообще бросать в компании интереснее
  4. придумать поощрения за неделю, месяц, пол года, год без табака
  5. можно так же попросить тех же самых близких и родных людей рассказать родителям о курении т.к. у большинства родители не в курсе(признаюсь честно что при моем стаже курения 7 лет, родители до сих пор не знают об этом)
    ...
    ну а если уж быть совсем с собой честной то просто сказать НАФИГА
    -нафига мне через несколько лет курения желтая сморщеная кожа
    -нафига мне кашель как у заправского рудокопа
    -нафига мне противный запах из-зо рта
    -и много других нафига
    Если уж быть честным то надо просто полюбить себя единственную и неповториму, таких нет не было ни не будет никогда, мы все уникальны так зачем же отравлять себе любимой жизнь, нервничать из-за невозможности выкурить сигарету, травить других запахом табака, да и вообще при нашей экологии у нас и так у всех проблемы со здоровьем так уж лучше быть здоровым человеком свободным от табака
    И еще одна веская причина, на эти деньги которые ежедневно тратятся на приобретения "драгоценной" пачки можно многое себе позволить.

Одна из причин почему я сама недавно окончательно решила стать свободной от табака - это один из сюжетов программы, когда одному человеку при сокращении сигарет от 5 до 0 в течении 5 дней показали количество сколько он мог бы выкурить за эти дни сигарет + банку с водой которая была пропушена через табак - ЗРЕЛИЩЕ ШОКИРУЮЩЕЕ
ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ ТРАВИТЬ СЕБЯ И ДРУГИХ ПРИ ТОМ ЧТО ОТ ТАБАКА В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ПОЛЬЗЫ НЕТ НИКАКОЙ
Так что kabluk думайте зачем вам это надо и с какой пользой можно потратить освободившееся от курения время (а это минимум 10-15 минут на сигарету, а теперь умножте на количество выкуриваемых в день -у меня это была пачка 10х20=200минут, в неделю это 200х7=1400мин., в мес.6200мин., в год 73000мин или 1 217 часов- как вам такой расчет)

ну вот вам жевачка для мозгов
Забыла сказать подруга у меня бросила с момента как почуствовала что беременная, а чем это не способ? :t_0032:

Лучик*)
книга Аллан Карр "Легкий способ бросить курить"

читала..бросила...3 года назад

Лучик*)

да неплохая книжка, но прочитав её я действительно бросила курить, но через 5 дней всё вернулось :(

аэлиttа
Забыла сказать подруга у меня бросила с момента как почуствовала что беременная, а чем это не способ?

всё таки хочется бросить до того как забеременнею ;)

kabluk

я курильщица со стажем.... была 4 месяца назад.Честно сказать бросать не собиралась, т.к. имею большой вес и для меня курение заменяло лишний прием пищи. Я решила 4 месяца назад сбросить лишний вес и подтянуть фигуру.Начала занятия боди флексом. Занятия предполагают особую методику дыхания. Так вот, две недели при дыхательных упражнениях я кшляла и плевалась. курить сначала стала поменьше, потом поняла, что курить хочется меньше, хотя скорее по привычке покуривала, а к концу 4 недели могла не курить вообще. Охота пропала, ну я и не заставляла себя. Сейчас свободно обхожусь без курева, но дыхательные упражнения делаю каждый день. Это не сложно и не требует много времени. Ну и, конечно, похудела на один размер и на 8 кг. Попробуйте, бросите курить сами посебе, без напряга. К стати, не у меня одной БФ отбил охоту к курению.

Я тоже бросила когда забеременела - уже 4 года назад - просто не хотелось. Но не у всех это получается.

Ну, может мой ответ выделится из всех, но мой опыт такой: самостоятельно бросить не получалось, поэтому пошёл ко врачу, он прописал табекс, пропил, помогло. Но психологическая зависимость осталась, начал больше есть, поправился на 5 кг, сейчас занимаюсь спортом, раньше после бега отдышка была, сейчас всё просто отлично.

soffa
я курильщица со стажем.... была 4 месяца назад.Честно сказать бросать не собиралась, т.к. имею большой вес и для меня курение заменяло лишний прием пищи. Я решила 4 месяца назад сбросить лишний вес и подтянуть фигуру.Начала занятия боди флексом. Занятия предполагают особую методику дыхания. Так вот, две недели при дыхательных упражнениях я кшляла и плевалась. курить сначала стала поменьше, потом поняла, что курить хочется меньше, хотя скорее по привычке покуривала, а к концу 4 недели могла не курить вообще. Охота пропала, ну я и не заставляла себя. Сейчас свободно обхожусь без курева, но дыхательные упражнения делаю каждый день. Это не сложно и не требует много времени. Ну и, конечно, похудела на один размер и на 8 кг. Попробуйте, бросите курить сами посебе, без напряга. К стати, не у меня одной БФ отбил охоту к курению.

интересный способ =), спасибо.

baton
Ну, может мой ответ выделится из всех, но мой опыт такой: самостоятельно бросить не получалось, поэтому пошёл ко врачу, он прописал табекс, пропил, помогло.

Спасибо, я что-то слышала про табекс, а побочные эффекты какие-нибудь были?

курила долго, бросила когда забеременела - охота пропала за 1 день!
это всё от головы идёт...если не можете бросить, значит не так уж вам это надо...

Лучик*)
книга Аллан Карр "Легкий способ бросить курить

курила десять лет, после нее бросила, уже год не курю, но плюсом к ней надо иметь ГРОМАДНОЕ желание, ну и силу воли, т.к. с момента как бросила, еще месяцев восемь нет-нет - но желание возникало покурить, последнюю затяжку сделала 7 декабря 08 года , сейчас с ужасом представляю - и как этот вонючий дым вдыхала, дак ведь и нравилось :boom:

Пила Табэкс. И что самое удивительное-помогло! %) Теперь я не курю! 5 лет не могла бросить! В первые дни конечно хреново было,но это того стоит! Бросайте это дело-такой кайф!!!!!!!!!!!!! ;)

Лучик*)

Курила 8 лет, после прочтения этой книги выкурила последнюю сигарету, полпачки сигарет выкинула и с тех пор не курю (1 год) и не тянет нисколечко!!! НО мне во всем этом помогал муж, мы вместе бросили, он тоже до сих пор не курит. Прочитайте обязательно!!!

kabluk
да неплохая книжка, но прочитав её я действительно бросила курить, но через 5 дней всё вернулось

вы по диагонали что ль читали? там же четко прописано - если снова захочется, прочитать краткое резюме в конце книги еще раз.

я бросила сразу, когда на мой вопрос "как бросить курить?", будущий муж ответил: "просто не кури"

щас курю, но только на праздниках каких-нибудь, а так-нет...ужет 7 лет :PСообщение было изменено пользователем 14-12-2009 в 21:20

до этого курила 13 лет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы