Тема закрыта

Причина: 0

Про вросший ноготь (еще раз)

Прочитала все по этой теме,что нашла в поиске,но многое так и осталось непонятно.Мучаюсь с этими ногтями с детства-врастают и гноятся.Раньше помогало зеленкой заливать-заживали,в этот раз-ни в какую.В общем позавчера удалили весь ноготь.Это какой то кошмар,болит ужас как.Кто сталкивался с такой проблемой-подскажите,пожалуйста,сколько будет болеть после удаления,чем мазать лучше?И все таки чем лучше лечить-еще раз я такую боль не хочу терпеть-скобы ставить в салоне,или ваточки под край подкладывать или что еще???Заранее спасибо.

у меня всего один раз врастал сильно ноготь - отрастила его подлиннее -и в центре вырезала треугольник- ноготь перестал врастать и вскоре вообще ничего не было ,но треугольники ещё какое-то время стригла))) - но говорят этот метод не всем помогает и он не 100% , но как дополнительную профиллактику можно попробовать...

у меня в подростковом возрасте вростали сильно - ничего не помогало. хирург удалил полностью ногть - ходила в поликлиннику на перевязки. вырос новый) (ттт) 7 лет уже никаких проблем
если не ошибаюсь сейчас это считается косметической операцией

мне недавно делали подобное. Тока не весь удаляли, половину (правую). Поболел, када анестезия отходила и все, даже перевязки не больно было

живчик

ме 3 раза делали, причем 1 раз беременной %) боль была дикая, рожать легче...Сделала вывод-мазать лучше перекисью и левомеколем, когда подживет-йодинолом. Причин всего 3-наследственность, неправильное подстригание и узкая обувь.

Ужас какой! Зачем удалять-то было? Сейчас столько клиник, где этой проблемой занимаются. Мне в Баден Бадене на Бр.Быковых помогли. Просто подкладывали специальный материал под вростающий уголок, дома обрабатывала перекисью водорода и мазала левомеколем и периодически ходила на перевязки в Баден. Все прошло, больше ноготь не вростал.

Про неправильное подстригание всегда говорят,но я подстригаю только прямо.Обуви с узким носом у меня вобще нет-вся только очень удобная,одни ботинки подружки даже "клоунскими" зовут из за широких носков.

У меня тоже ноги вростали, особенно тяжко было во время беременности, выстригала как могла. Весной поставила скобки, нисколько не жалею, уголки ровненькие, про всякое вростание уже и думать забыла. Хожу со скобками 9 месяцев, раз в 2-3 месяца посещаю клинику для коррекции. Доктор говорит что скоро скобки снимут. А еще очень помогло профессиональное масло для вростающих ногтей Геволь, но это средство для профилактики, а не для лечения воспаления.

Забывашка
масло для вростающих ногтей Геволь

ага, мне в педикюрном салоне посоветовали - хорошая вещь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы