Тема закрыта

Причина: 0

пониженный прогестерон

здравствуйте, это снова я... вчера была у врача. дело оказалось совсем не в спайках и лапароскопия тут не нужна. у меня пониженный прогестерон (на 20 день цикла при норме от 3,5 до 25 у меня показатель 2,0). результат - много маленьких фолликулов а полноценной яйциклетки нет. даже если Бог даст забеременнеть то выносить невозможно. итог - выкидыши. прописали гармоны для стимуляции яичников, сказали сделать прививку от крсанухи потому что в крови нет антител, и сказали сделать проходимость труб. вот этого я боюсь больше всего (кто знаком с этой процедурой, скажите и правда очень больно??). хотелось бы услышать ваше мнение по поводу всего этого. сама я родилась в 7месяцев. младшую сестру мама вынашивала буквально лёжа всю беременность. видать наследственное.....

KatkO
даже если Бог даст забеременнеть то выносить невозможно. итог - выкидыши.

ой, не выдумывайте, назначат гормоны - родите куда вы денетесь с подводной лодки то? С мамой не сравнивайте, раньше и лечения толкового не было.

KatkO
кто знаком с этой процедурой, скажите и правда очень больно??).

терпимо, если очень боитесь поставьте укол обезболивающего за час и всё как по маслу пойдёт. Я без обезболивающего делала - живая

А сколько времени не можете заберементь или родить? На слонышко ездили греться? После солнечных ванн, например, в Египте, среди зимы, ой как хорошо яйцеклетки вызревают, даже если обычно понижен прогестерон. Только надо его мониторить и сразу дюфастон - утрожестан пить, как только забеременете. С трубами не заморачивайтесь! У меня тоже спайки находили, и ничему ни не помешали... На грязелечение походите лучше. Лежала в гинекологии с девочкой, которая после операции по восстановлению проходимости труб через несколько лет имела та-акие проблемы! не торопитесь! Любая операция - это крайний случай. Вмешательства из вне скорее стимулируют спачный процесс. На два месяца трубы станут полностью проходимы, а потом могут совсем срастись :( Хотя девочке этой самыми прогрессивными методиками делалали, где таких осложнеий вроде бы как быть не должно...

KatkO
забеременнеть не можем почти год.

Рано заморачиваетесь! Вам ведь не 35 лет! Все еще успеется. У меня подруга три года с мужем жила и никогда не предохранялись. И никаких беременностей... Но им правда и не силно надо было, решили что как уж получится так и получится. Через три года нормально забеременела, совершенно не прилагая никаких усилий, нормально выносила и родила.
У меня самой проблемы с прогестероном были. Думаю из за приема ОК. Я бы вам советовала занятся общим оздоровлением и подождать отпуска ;)
Насчет труб, извените зря, напугала. Я не правильно поняла фразу

KatkO
сделать проходимость труб

Но все равно не стоит в трубы лезть без надобности.

KatkO
даже если Бог даст забеременнеть то выносить невозможно

это еще почему? забеременила - меряешь базальную температуру, есл опускается ниже 37,2 начинаешь пить дюфастон или утрожестан (гормональные препараты повышающие прогестерон).

KatkO
гармоны для стимуляции яичников

Это вы всегда успеете! попробуйте сначала солнышко простимулировать.

Я все это пишу, потому что у меня похожая ситуация была и врачи то же рекомендовали что и вам. Я решила что таким образом полечиться я всегда успею. Составила себе план оздоровления, но выполнить его не успела, забеременела через месяц как ушла от врача с этими рекомендациями. Следила за прогестероном, на самом деле пришлось практически сразу начинать пить дюфастон. Но никаких проблем с беременностью не было, выносила и родила замечательно :)

а у меня тоже понижен прогестерон - 0,39 при норме от 0,95!!!!!!!! и мне назначили только витаминотерапию (пентовит, триовит, верошперон, фезам-для улучшения кровообращения)......Пить 3 месяца.........никаких гормонов не назначили.......а я так хочу уже забеременеть.........может что-то посоветуете? лечились ли вы витаминами?

можно ли самой себе назначить дюфастон? насколько он безопасен?
Спасибо

Happy-girl
можно ли самой себе назначить дюфастон

Не стоит, потому что нужно знать в какие дни цикла его пить. Лучше еще раз посоветуетесь с тем врачем, который витамины вам назначил.

Happy-girl
а я так хочу уже забеременеть....

Поверьте - три месяца ничего не решают. А если не терпится поскорее - на самолет и в Египет ;)

Солнечный лучик

А если не терпится поскорее - на самолет и в Египет

Правда солнышко помогает? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы