Тема закрыта

Причина: 0

очень часто болит горло

достало уже.пару раз в месяц стабильно начинает болеть горло(((болит несколько дней,потом на фоне полосканий-тонзилгона-сосалок утихает.стоит слееегка переохладиться или поплавать в бассене-здрасти боль в горле.
инетересно,с этим вообще можно что-то сделать??как укрепить горло??

У меня подобная ситуэйшен, только сразу до ангины((( мне посоветовали сдать мазок из зева, и пролечить конкретно.. а совет годятся те советы, которые обычно дают по поводу всех “простудных” заболеваний: :) полноценное питание, общее закаливание и т.д. , целесообразно еще упомянуть о санации полости рта, своевременном лечении больных зубов Иногда проводят закаливание горла (регулярное полоскание горла прохладной водой), но чтобы избежать неприятностей, этим можно заниматься только после осмотра и получения разрешения у лор-врача. :) Здоровья вам)))

а у меня тоже горло болит регулярно, пошла к лору лечить миндалины, это же инфекция, в норме каждые 2 месяца горло не должно болеть.

Было такое - болело горло круглый год так, что разговаривать было больно

И анализы сдавала, но врачи ничего не могли сказать - ни диагноз поставить, ни лекарства выписать :(
Предполагали только что это аллергия.

Помогли только квасцы. За один день! Прополоскала где-то 3-4 раза и всё! Горло сейчас практически не болит никогда.
Дала мне их подруга, вроде как в аптек можно купить. Выглядит как кристаллик, размельчаете и разводите в воде совсем чуть-чуть (на кончике ножа). И полощите.
Никакого вкуса, только вяжет сильно.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2009 в 14:57

Сдайте мазок на микрофлору и чусвительность к антибиотикам и пролечите на Тонзиллоре ( 3 КУРСА В ГОД)

Прошла 2 курса тонзилор+лазеротерапию.....ТТТ оч редко болит теперь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы