Тема закрыта

Причина: 0

шизофрения

у свекрови младший сын болен шизофренией, ему 35, не работает, в больнице лежал 1 раз 10 лет назад,вопрос можно ли оформить инвалидность по этому заболеванию(хоть какая то пенсия), со свекровью он собственник квартиры, если оформить опекунство на моего мужа куда обратиться, обязанности опекуна(содержать, платить) с братом не общаемся, есть подозрение что он может быть против, возможно ли что нибудь в этом случае, у них в подьезде в квартире выше тоже такой больной молодой парень, может что с домом не так, вчера смотрела некоторые дома выделяют вредные вещества, люди от рака болеют, может и тут что-то, страшно за детей, очень не хорошая болезнь, убегаю до вечера %)

мама
можно ли оформить инвалидность по этому заболеванию

ага, 2я степень, только в больничке отлежать надо мес 3 для подтверждения диагноза и потом побегать.

мама
со свекровью он собственник квартиры, если оформить опекунство на моего мужа куда обратиться, обязанности опекуна(содержать, платить) с братом не общаемся, есть подозрение что он может быть против, возможно ли что нибудь в этом случае,

ниче не поняла, чтО возможно?

мама
оформить опекунство на моего мужа куда обратиться

признание недееспособным или ограниченно дееспособным, а также назначение опекуна может производиться только судом.
Сначала проводится мед.комиссия, которая определяет состояние его психического здоровья. Принудительно можно поместить на обследование в случае, если он не в состоянии себя обслуживать или существует реальная угроза жизни его или окружающих, а так на добровольной основе.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 09:26

мама
братом не общаемся, есть подозрение что он может быть против, возможно ли что нибудь в этом случае, у них в подьезде в квартире выше тоже такой больной молодой парень, может что с домом не так, вчера смотрела некоторые дома выделяют вредные вещества, люди от рака болеют, может и тут что-то, страшно за детей, очень не хорошая болезнь, убегаю до вечера

эээ себя проверить не пробовали?

Группу оформить можно,правда придется по больницам побегать.А так то шизофрения это врожденное заболевание и наследственное.

Рыба Акула
это врожденное заболевание и наследственное

%)

Первоначально обращаться надо на Народной воли, 63. ТАм получить перечень документов для обращения в суд (незнаю какие районы обслуживает точно эта болница). Признается недееспособность в судебном порядке на основании данных экспертизы. Сразу думать о том кто на себя возьмет обязанности опекуна. ОПекун имет право распоряжаться пенсией недееспособного и иными видами дохода с разрешения органов опеки и попечительства. РАз в год предоставляет отчет о пользовании денежными средствами опекаемого (деньги могут быть потрачены исключительно в интересах подопечного). Самое оптимальное - подойти в Управление социальной защиты населения по месту жительства потенциального подопечного - в отдел опеки и попечительства и получить квалифицированную консультацию специалиста, взять перечень документов для установления опеки над недееспособными гражданами.

мама
может что с домом не так, вчера смотрела некоторые дома выделяют вредные вещества, люди от рака болеют, может и тут что-то, страшно за детей, очень не хорошая болезнь

МTV
эээ себя проверить не пробовали?

+1000
типичный параноидный бред.

ФеVРАЛЬ

Злобная Барби
ипичный параноидный бред.

%) я много где жила но 2х психов в одном подьезде не встречала, а вы бы не задумались

мама
но 2х психов в одном подьезде не встречала

может у них папа один? ;)

мама
я много где жила но 2х психов в одном подьезде не встречала, а вы бы не задумались

В жизни такие совпадения бывают, каких ни один писатель не придумает. Не ищите проблему там где ее нет. ;)

мама
я много где жила но 2х психов в одном подьезде не встречала, а вы бы не задумались

бывает и молния в одно и то же место бьёт. Так что ничего удивительного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы