Тема закрыта

Причина: 0

Выписали сразу два антибиотика. Можно ли?

Амоксициллин и кларитромицин, в аптеке сказали что очень сильные антибиотики, и вместе их пить нельзя. Почитала в интернете - и правда сильные препараты. А выписала гастроэнтеролог, потому что есть ПОДОЗРЕНИЕ на описторхоз. Сказала, сначала проводим лечение антибиотиками, а потом на зондирование искать описторхи. А может у меня его и нет вовсе? подозрение потому, что жила в тюм. области(в зоне риска) %) была, конечно, удивлена, что вот так наобум лечение выписывают. А тут еще и два антибиотика сразу.

мама
потому что есть ПОДОЗРЕНИЕ на описторхоз.

:=-O:
более чем странный подход...

мама
А может у меня его и нет вовсе?

так на него анализы сдать можно...
Я б на вашем месте к другому врачу сходила

в том-то и дело, что сдала уже все что можно - и кровь и кал, ничего не нашли. Но врач утверждает, что его просто так не найти %) а зондирование после лечения

мама
в том-то и дело, что сдала уже все что можно - и кровь и кал, ничего не нашли. Но врач утверждает, что его просто так не найти %) а зондирование после лечения

мда... у меня просто у родственницы эту бяку нашли сразу, по анализу... никакими антибиотиками не мучали %) какие у врача основания подозревать, что у вас может быть описторхоз? только

мама
тюм. области(в зоне риска ? или симптомы еще какие?

мама
Амоксициллин и кларитромицин

обычно так выглядит схема при лечении язвенной болезни (эрадикация)

мама
в аптеке сказали что очень сильные антибиотики, и вместе их пить нельзя

в аптеке много знают %) фармацевты %) они не врачи так-то

мама
выписала гастроэнтеролог, потому что есть ПОДОЗРЕНИЕ на описторхоз.

ну Вы же не просто так к гастроэнтерологу пришли ;) наверное, пожаловались на что-то ;)

Вообще-то чушь полная - описторхоз обычно не так лечится, а уж назначать столь активную терапию по поводу малообоснованного подозрения - я и не знаю, что сказать! %) Может и впрямь к другому врачу?

Злобная Барби
в аптеке много знают %) фармацевты %) они не врачи так-то

и впрямь не врачи, поэтому о взаимодействии лекарственых препаратов и их особенностях и свойствах они знают очень много - в отличии от врачей!

Арома-доктор
и впрямь не врачи, поэтому о взаимодействии лекарственых препаратов и их особенностях и свойствах они знают очень много - в отличии от врачей!

может, с провизорами путаете?
клацид и амоксициллин - классическое сочетание.

Злобная Барби
может, с провизорами путаете?
клацид и амоксициллин - классическое сочетание.

Пенициллины с макролидами сочетание и впрямь классическое, только вот осложнений от их применения никто не отменял. А насчет фармацевтов - имел удовольствие встречаться на конференциях. У нас в мединституте фармакологию давали в гораздо меньшем объеме! А уж что касается взаимодействия лекарственных препаратов, учета особенностей фармакокинетики и т.п. - тут они нам с вами 100 очков вперед дадут.

бред - про лечение описторхоза с антибиотиками и их назначение без диагноза.

Я вот опять их пропила. Рецидив язвы. И ни чего!! Лечусь. И даже без побочных явлений. У меня еще дозы аммоксициллин 1.02раза в день, и кларитромицина 0,52раза, а вес 45кг+ еще всяких лекарств. Так лечут даже гастрит на фоне Хеликобактерии. При этом можно пить церукал 1* 3раза в день, если начинает подташнивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы