Тема закрыта

Причина: 0

Есть смысл ставить прививку, если через день начинаешь лечение антибиотиками?

У врача не спросила, а мне выписали лечение антибиотиками, довольно сильное. Хотела поставить прививку от гриппа, а не получится ли, что поставлю и антибиотиками все убью? не бесполезно ли?

вам саму себя не жалко?
антибиотики, прививка...

мама
что поставлю и антибиотиками все убью

спасите мой мозг %)
по любому - вирусы убьете антибиотиками (это если гипотетически представить что при прививании Вам вкалывают цельные живые вирусы, а не какой-нибудь фрагмент их оболочки)Сообщение было изменено пользователем 01-11-2009 в 11:13

а вообще можно прививку ставить сейчас? у вас организм не ослаблен? раз вы собираетесь лечиться антибиотиками?

ENastyA
спасите мой мозг

давайте не будем умничать, я не медик, и далека от этого.

Meduza
организм не ослаблен

антибиотики не по причине простудных и подобных заболеваний

мама
антибиотиками все убью

что все? ничего не убъете. не бесполезно.

Насколько я знаю, вирусы антибиотиками не убьешь, антибиотиками осложнения при вирусных заболеваниях лечат, а вирусы совсем другими препаратами. Но все-таки у врачей нужно консультироваться, их много на Е1 тусуется, в разделе здоровье.

И прививки и антибиотики (причем не важно - по какой причине они ставятся) способствуют снижению иммунитета, так что это у вас получится "двойной удар".

антибиотики "не снижают иммунитет" и никак не влияют на эффективность вакцинации.

антибиотики не "просто так" назначают - значит какой-то инфекционный процесс в организме (или это не антибиотики?), а на фоне инфекции прививки противопоказаны! Берите медотвод у своего лечащего врача

Арома-доктор
антибиотики не "просто так" назначают - значит какой-то инфекционный процесс в организме

антибиотики м.б. назначены и по причине эроз. гастрита, например.(с целью эрадикации HP) . и что? это не противопоказание к прививке

мама
выписали лечение антибиотиками

Нюкочка
антибиотики м.б. назначены и по причине эроз. гастрита

А можно уточнить - что за антибиотики и с какой целью назначены?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы