Тема закрыта

Причина: 0

Оральные контрацептивы+гепатопротекторы?

Длинно назвала тему, не знаю как выразиться)) В общем проблема в том, что печень чувствительна к приему гормональных препаратов, именно к оральным контрацептивам. Т.е. принимаю Чарозетту, заболела печень, задумалась что то принимать для печени. Может кто подскажет? Нашла препарат Лив52, как профилактика заболеваний печени вызваных разными действиями препаратов в т.ч. и ОК...
Надо бы наверно с врачем проконсультироваться, но вот хотела услышать мнение уже имевших дело с этим.
Спасибо!

анонимка
задумалась что то принимать для печени.

а есть возможность поменять способ контрацепции. У меня тоже печень барахлит, врач сказал, что ОК лучше не принимать

помониторю, интересный вопрос :)
насколько я слышала гепатопротекторы могут снижать действие ОК, правда - нет?

анонимка
хотела услышать мнение уже имевших дело с этим

У меня синдром Жильбера, биллирубин как при гепатите, эта такая особенность моего организма. Меня никак не беспокоит, но ОК врач сказал нельзя пить, печень нагружать. Поэтому не оральными пользуюсь, нова ринг щас.

Бормотуха
Поэтому не оральными пользуюсь, нова ринг щас.

Про Нова-ринг знаю, но пока кормлю ребенка грудью.. вот еще один момент... После окончания ГВ хотела попробовать это колечко.

Ovenka
а есть возможность поменять способ контрацепции. У меня тоже печень барахлит, врач сказал, что ОК лучше не принимать

Есть конечно, но так не хотелось бы :( это очень удобный лично для меня способ..
В общем скоро схожу к своему гинекологу проконсультируюсь, отпишусь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы