Тема закрыта

Причина: 0

Спираль

Расскажите какие ощущения когда ставишь спираль? Я просто боюсь гинекологов больше чем стоматологов. И кстати сколько стоит спираль и сколько стоит поставить ее в частной клинике?

спираль покупала за 1900, ставить не больно, абсолютно никаких ощущений! был только один момент, когда шейку фиксировали, но это несколько секунд и то не боль, а просто тянущее ощущение как при месячных. Ну и вся процедура минут 5 занимает! НЕ бойтесь ;)

я после родов ставить хотела, в ЖК предлагали самую хорошую за 7000 руб.
Грят не больно ставить.

Ставила спираль в своей ЖК. Поставили свою (рублей 600 кажется стоила). Поставили за 2 минуты. Не больно, ощущения немного не приятные. Проходила с ней 5 лет. Когда вынимали, было чуть-чуть больновато. Не бойтесь, поставте. С ней удобней на много, чем с таблетками, презиками... Скоро пойду опять спиральку ставить.

Вот и я об этом подумываю. Но пока опасаюсь. А противопоказания у нее есть?

Еще как больно. Мне ни ставить, ни ходить с ней не понравилось. Убрала. Могу сказать точно, что очень сильно понижает иммунитет влагалища и матки, старые болячки активизируются. Короче, не советую.

Быковка
какие ощущения когда ставишь спираль?

ну не больно, у меня типа как перед оргазмом были. Я покупала обезбаливающий в гель в аптеке, это мне гинеколог советовала, но сказала что больше от страха, так как в принципе и без него не сильно больно

Быковка
И кстати сколько стоит спираль и сколько стоит поставить ее в частной клинике?

я узнавала в шансе, там сказали 3500 за поставить, поставила в Урал- лазер по цене обычного приема 600 р. + анализы, в пределах 2000 все вместе со обезбаливающим + 2 приема

Сообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 23:40Сообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 23:42

Не знаю зачем такую дорогенную,девушка не поверите мне посоветовал гинеколог самую дешовую,сказал что они ни чем не отличаются,только производители,купила за 100р,второй раз ставлю и абсолютно ничего не беспокоит.Им выгоднее все дороже предлагать.Не покупайте такую дорогую!!!!!!!!

Я ставила спираль Мультилоуд, когда ставили - больновато конечно было, но я не знала, что так шатать по стенкам потом 2 недели будет, кружилась голова - всё-таки ж инородное тело, да и тяжести поднимать первое время нельзя, хотя как не поднимать если на руках годовалый ребёнок...
Но 4,5 года я с ней проходила и как будто ничего и не ставила (она ж никак не ощущается, поставила- и забыла). А снимать вообще не больно, секундное дело вообще. ;)

Мне поставили спираль через 3 месяца после родов. Ощущение неприятное (как будто месячные в самом разгаре) но скорее оно действительно от страха появляется. Не помню как домой дошла, мужк огда увидел меня на пороге чут обратно не повел, уж очень бледная была. Но где-то через час-два уже очухалась.
Не советуют некоторое время тяжести поднимать, но приходилось, тк я одна вожусь с дочкой (муж вечно работает, бабушки в 2тыс км от нас). Поэтому даже через 2 месяца мне иногд становилось плохо, если дочку на руках минут 10 потаскаю. Видимо плохо приживалось инородное тело. А сейчас практически не чувствую присутствие спирали (ну только если ночь не гипербурная)))
Кстати, я из ЯНАО, так нам тут спирали бесплатно ставят, Нова-Т. В смысле, если хочешь, то можешь и купить какую надо, но разница там только в форме и в составе контрацептива.

Я вот в пышме в нашей консультации поставила самую дешевую и 2 года ходила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы