Тема закрыта

Причина: 0

Прямо обязательны антибиотики при ангине?

Болею 3 день, снимаю только симптоматику. Уже состояние нормальное стало, горло даже частично прошло, температуры нет и не было. Тут увидела гнойничок в горле :( Ангина, мля, оказывается. Ведь уже выздоравливаю, надо ли пить антибиотики все равно?
Ко врачу не пойду..

ангина дает осложнение на сердце и суставы. Если из горла инфекцию выгнали - это не значит что она ушла окончательно. Хотя и после антибиотиков вам это никто не гарантирует

Lenka-Penka
ангина дает осложнение

:( поэтому и переживаю
просто достали эти антибиотики - 5 курсов за год уже пропила. Одно лечу, другое колечу

Мли
просто достали эти антибиотики

Антибиотик антибиотику рознь. и никто не мешает пить его совместно с другими таблеточками
Горло - купите пропосол. Жжот нипадецки но и эффективен

mtrix
и никто не мешает пить его совместно с другими таблеточками

В смысле, какими?

mtrix
Горло - купите пропосол.

брызгаю Йокс, нареканий нет

Вообще-то я лучше бы к врачу сходиила, а не занималась самолечением. Ведь правильно сказали антибиотик антибиотику рознь. И это скорее всего врач должен опеределить пить его или нет и какой пить. Только вот плохо, что после антибиотиков бывает дизбактериоз. Так что уж это тоже учтите. И может после них стоит попринимать какой-нибудь пробиотик? Например бифиформ Беби. Чтобы восстановить микрофлору кишечника после антибиотиков.

У меня также было, только гнойников не наблюдалось. Врач прописала сильнейший антибиотик (название не помню, но надо было принимать всего 1 раз в день - настолько сильный). По счастливой случайности, антибиотика не было в продаже. К этому времени, я уже начала задыхаться (как при астме) и решила, что очень похоже на аллергию. В общем, все три недели мучений закончились после приема одной таблетки супрастина

Вообще-то официальная медицина считает антибиотики обязательными - в том числе и для профилактики осложнений (а они могут быть весьма серьезными). Но, с другой стороны, фитотерапевты, ароматерапевты, гомеопаты и иные специалисты в области натуральной медицины прекрасно обходятся в подобных случаях без антибиотиков, добиваясь быстрого выздоровления безо всяких осложнений и в один голос твердят: антибиотики при обычной катаральной или фолликулярной ангине не нужны. Кому верить - решайте сами. С одной стороны с появлением антибиотиков смертность от инфекций снизилась в сотни раз, с другой - 6000 лет человеческого опыта тоже чего-то стоят.

Но я-таки пью антибиотики. Улучшение было мнимым

Lenka-Penka
Если из горла инфекцию выгнали - это не значит что она ушла окончательно.

так и оказалось, появился кашель и боли в область грудины
Иду на поправку, надеюсь на этот раз окончательно)

Может, у вас горло болит вследствие вирусной инфекции, тогда антибиотики не нужны. Но диагноз в любом случае поставит только врач.
При собственно ангине лечение - только антибиотики, иначе - осложнения и хроническая форма.

Не обязательны, если ангина не вызвана гемолитич. стрептококком В.

Дусёчек Мне кажется в любом случае антибиотики только навредят.

Небоська

Кажется - крестись.

Если у Вас фолликулярная ангина (с гнойничками), то лучше пропить

Алёнчик
Врач прописала сильнейший антибиотик (название не помню, но надо было принимать всего 1 раз в день - настолько сильный)

он просто пролонгированного действия, а не термоядерный по силе. Это антибиотки последнего поколения

Я оказалась в реанимации с миокардитом после ангины, правда это было давно.

Арома-доктор
антибиотики при обычной катаральной или фолликулярной ангине не нужны.

а при лакунарной?

Лакунарная ангина - это серьезно. Тут надо по состоянию смотреть, без антибиотиков в таких случаях можно и не справиться. Это надо решать индивидуально и только при осмотре. Врач берет на себя ответственность - но он должен видеть пациента!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы