Тема закрыта

Причина: 0

ой ой ой! что это такое?

сорвала заусениц на среднем пальце правой руки, палец опух и покраснел. Потом по этой же болячке царапнула кошка. Палец пылает, болит. До кучи опух лимфоузел локтевой и подмышечный тоже правые. что делать?

к врачу бегом

Редиска
Потом по этой же болячке царапнула кошка.

Оо ужас, это наверное так больно было :( :( :(

Редиска
что делать?

Прополосните водой палец, сверху заживляющей мазью и старайтесь этой рукой ничего не делать, чтобы мазь хорошенько впиталась.

К врачу срочно. Не охота пугать, но знакомой удалили палец из-за кошач.царапины

Супермама
но знакомой удалили палец из-за кошач.царапины

:=-O: ничего себе, значит действительно нужно обратится к специалисту. :(

Не от самой царапины, а от инфекции какой-то, которая туда попала. Опухшие Лимфоузлы, опухоль- лучше показать все-таки врачу

млин! никак в планы не входило к врачу идти. Придется топать завтра.

Идите сейчас в пр покой больницы к которой вы относитесь к гн хирургуСообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 17:09

Супермама
Не охота пугать, но знакомой удалили палец из-за кошач.царапины палец... у меня коллега без руки остался из-за того же самого.

Это рожистое воспаление кожи. Как минимум, антибиотики. Лучше не тянуть , а сразу в травмпункт. Там врач и назначит.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 17:18

Идите срочно в приемный покой больницы, пусть хирург посмотрит. Не надо до завтра ждать

В приемном покое и в скорой сказали, что до завтра я доживу. Дали советов и сказали, чтоб завтра шла к врачу.

рассказывали случай, что умер кто-то из-за царапины от кошки, поэтому срочно к врачу

паутина

%) %) %)
в тырнете нет таких сведений о болезни кошачьей царапины.

Супермама
Не охота пугать, но знакомой удалили палец из-за кошач.царапины

Касик**
палец... у меня коллега без руки остался из-за того же самого.

паутина
рассказывали случай, что умер кто-то из-за царапины от кошки

Болезнь кошачьих царапин
Болезнь кошачьих царапин — инфекционное заболевание, возникающее после укуса и царапин кошек и протекающее с образованием гнойничка с последующим развитием воспаления лимфоузлов.

Резервуаром и источником инфекции считают различных млекопитающих (кошек, собак, обезьян и др.). Исследования, проведённые на животных, показали, что микроорганизм не вызывает у них развитие какой-либо болезни.

Проявления болезни кошачьих царапин
Через 3—10 суток в месте укуса или царапины, нанесённой животным, формируется гнойник или бляшка, не причиняющая значительного беспокойства и часто остающаяся незамеченной. Через 2 недели развивается воспаление лимфоузлов и лимфатических сосудов; наиболее часто отмечают увеличение шейных и затылочных лимфатических узлов, реже — паховых, бедренных, подмышечных и др. В 80% случаев отмечают увеличение одного узла. В зависимости от его расположения можно наблюдать боли в горле, подмышечной области, паху. Около трети больных жалуются на лихорадку и головные боли. Проявления сохраняются в течение 2—3 месяцев и спонтанно исчезают.

Атипичные проявления заболевания кошачьих царапин (развиваются через 1—6 недель после поражения лимфоузлов):

синдром Парино — преимущественно односторонний конъюнктивит с образованием язв и узелков, сопровождающийся лихорадкой, увеличением подчелюстных и околоушных лимфатических узлов.
Нейроретинит: обычно односторонний; ухудшение зрения. Самоограничивается с почти полной нормализацией остроты зрения
Поражения головного мозга
Увеличение печени и селезёнки
Воспаление костной ткани

Диагностика болезни кошачьих царапин

У части больных в анализе крови отмечают повышение СОЭ
Кожная проба со специфичным антигеном (положительна в 90% через 3—4 ведели после начала болезни)
Гистологическое изучение биопсийного материала лимфатических узлов
ИФА
ПЦР
Лечение болезни кошачьих царапин
Препараты выбора: эритромицин по 500мг 4 р/сут, ципрофлоксацин по 100 мг 2 р/сут внутрь 14 дней

Альтернативные препараты — тетрациклины, азитромицин, кларитромицин, хлорамфеникол, офлоксацин, ципрофлоксацин.

Прогноз при болезни кошачьих царапин
В типичных случаях заболевание проходит самостоятельно через 2—4 месяца. При правильном лечении наступает полное выздоровление
www.diagnos.ru/diseases/infec/catclaw

понятно, что не от каждой царапины появляются осложнения. Видимо в худших случиях, там не только царапина играет свою роль, но и какие-то другие воспаления в организме или инфекции. Не в коем случаи не хочу, чтобы с вами что-то подобное произошло. мне свекровь эту историю рассказала, когда ее кошка поцарапала, она сразу тогда побежала обрабатывать всем чем можно и побольше, а я подумала :"какая глупость, что от царапины можно умереть!"

меня кошка кусала очень сильно. Самостоятельно укус не прошел, очень болел палец и покраснел. Каждый день ходила на перевязки и пила антибиотики. Хирург сказала, что с этим лучше не шутить. Про грустные истории вам уже рассказали. Так что советую обратиться в травмпункт

kitty
Так что советую обратиться в травмпункт

ну или завтра к хирургу, он обработает все, у меня тож на руке царапина кошачья воспаленная %) озадачилась :( правда она уже не меньше недели такая , думала из за того что часто руки мочу , сегодня йодом помазала, краснота сразу меньше стала. Вот блин кошаки что творят ...буду теперь внимательна к таким вещам

Я сегодня сходила к хирургу. Посмеялся надо мной, что панику развела. Прикладываю Вишневского.
А вообще вчера весь вечер лечила - палец в очень горячую воду с солью, содой и йодом опускала. Так что сегодня утром и показывать особо нечего было.

меня совсем недавно поцарапал мой песик (больно до крови) рядом с подмышечной впсдиной. Не знала, что из-за этого восполяются лимфоузлы. Через день немного увеличился лимфоузел подмышкой на той же руке. Обрабатывала царапину йодом. Через 3 дня узел рассосался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы