Тема закрыта

Причина: 0

эндопротезирование(((

врач направляет меня на эндопротезирование. у меня коксартроз. кому делали такую операцию или может знакомым делали? хочу отзывы. особенно интересуют операции у нас в Ектеринбурге, в СНИИТО. операция серьезная, сложная, очень волнуюсь, боюсь.

А если не секрет, то сколько стоит сейчас такая операция? Я бы маме хотела сделать... Про саму операцию незнаю, но востановительный период долгий

аннушка:)

я не знаю. мне врач предложил всать в очередь на бесплатную. и сказал , если за деньги, то быстрее. назвал сумму 80000 рублей. но что-то кажется мне что маловато, вроде дороже. и , наверно от производителя протеза зависит. буду узнавать.

да, что то дешево... Я слышала о сумме раза в три больше... и то это было года 3-4 назад

протезироваться дешевле в Кургане.

я думаю что врач имел ввиду только стоимость протеза, а ведь еще работу надо оплачивать. да и протез, наверно отечественного производства... а они разные бывают.
короче тоже думала тыщ 200-300...узнаю...

У меня 2 эндопротеза уже 10 лет!!!!! Супер! После операции вышла замуж и родила дочку!!!!!!!!!! ;)

гал-ка

где вы оперировались? какого производителя протезы?как рожали?кесарево? подвижность сустава стала больше посравнениюсо со своим настоящим? еще вопросик- боли не мучают относительно до операционной жизни? как долго длился восстановительный период?какой срок у протеза?
простите за допрос. просто совсем не встречала людей с такой проблемой.
говорите у вас супер- искренне рада за вас :love: тоже супер хочу ;)

Операции было 2, делали в г.Иваново (я там раньше жила) в Госпитале ветеранов войны, тогда весь процесс занял оч. длительное время 9 месяцев, пока одну ногу оперировали и разрабатывали, потом другую, всё это время моталась из госпиталя в центр реабилитации, домой попала только на 3 недели. Тепер. по-моему все делается это на много быстрее, всё таки прошло больше 10 лет. Протезы Швейцарские Матис. Дитёныш-кесарёныш, всю беременность проходила хорошо. Насчет подвижности, конечно стало намного лучше, я уже почти не могла ходить, а теперь нормальный человек. амплитуда движения зависит от вас, как будете разрабатывать.Сейчас я не чувствую суставов. По срокам как мне сказали 20 лет, а там видно будет. Нужно беречь себя, много не стоять, тяжести не поднимать,... :) Если будут ещё какие-то вопросы пишите в личку, постараюсь ответить. ;)

гал-ка

спасибо большое! :)
будут вопросы- напишу.)))

Тем, кому по роду деятельности или по причине проблем с суставами интересна тема эндопротезирования, могу посоветовать книгу Юрченко Ю.И. "Я заменил суставы. Жизнь до и после".
Отзывы, ошибки, ощущения "болезни и выздоровления" человека, перенесшего 2 операции в Германии.
Сайт: [a url=endo-book.dn.ua]Реабилитация после эндопротезирования[/a]

если можно интимный вопрос, а как в личном (интимном) плане? не мешают протезы? хочется жить полной жизнью, а вот получиться ли? спасибо за искренний :) ответ

Здравствуйте! Вы не могли бы рассказать, а какая пара трения на ваших протезах. Делов том, что в ближайшие недели планирую операцию хотелось бы без ограничений и надолго. Врач рекомендует Матис керамика -полиэтилен вместо керамика - керамика( очень износостойкие). Меня смутило то что в енете пишут про керамику полиэтилен : для людей более старшего возраста и ведущих не особо активный образ жизни. Буду очень ждать вашего ответа.

bazaluk
Врач рекомендует Матис керамика -полиэтилен вместо керамика - керамика( очень износостойкие)

в вашем возрасте только керамика-керамика
керамика-полиэтилен плохая пара. обычно полиэтилен с металлом идет, это дешевле, срок службы меньше
керамика-керамика лет 20-30 живет

Матис!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы