Тема закрыта

Причина: 0

Гастрит

У меня хронический гастрит, и вот как то пролечившись два года назад, он(гастрит) дал мне вздохнуть спокойно и не беспокоил меня, я конечно же расслабилась, и вот в один прекрасный день, те позавчера, он вновь проснулся и не дает мне жить(((
Времени бежать в больницу нет, тк ребзя некуда деть, выпила уже и альмагель, и гастал и мезим и чай желудочный, а желудок по-прежднему болит, болит кстати приступами.
Может есть какое средство что спасет меня???
Я конечно знаю что в скором времени альмагель поможет, но как то плохо совсем мне...

Гастрофарм, таблетки №6, Pharmachim
Гастрит, дисбактериоз, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Препарат Гастрофарм оказывает защитное действие на слизистую оболочку желудка и кишечника.
Действие препарата гастрофарм обеспечивается наличием Lactobacillus bulgaris и биологически активных продуктов их жизнедеятельности (молочная и яблочная кислота, нуклеиновые кислоты, ряд альфа-аминокислот, полипептиды и полисахариды), а также высоким содержанием белков (25-30%), которые оказывают гастропротекторное действие.
Гастрофарм стимулирует процессы регенерации в слизистой оболочке ЖКТ, нормализует функцию желудка и кишечника, регулирует равновесие кишечной микрофлоры.

Фармакокинетика препарата Гастрофарм
Данные о фармакокинетике препарата Гастрофарм не предоставлены.

Показания применения препарата Гастрофарм
– острый и хронический гастрит, сопровождающийся повышенной кислотностью желудочного сока;
– язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
– гастропротекция во время и после лечения препаратами, обладающими раздражающим действием на ЖКТ;
– изжога и боли в эпигастрии после погрешностей в диете (острая пища) и чрезмерного употребления алкоголя и курения.

Режим дозирования препарата Гастрофарм
Взрослым гастрофарм назначают по 1-2 таб. 3 раза/сут за 30 мин до приема пищи; детям старше 3 лет - по 1/2 таб. 3 раза/сут. Таблетки следует разжевать и запить небольшим количеством воды. При необходимости суточную дозу можно увеличить в 2 раза.
Эффект от гастрофарм наблюдается обычно к концу первой недели лечения.
Курс лечения препаратом гастрофарм составляет не менее 1 месяца. При необходимости возможен более длительный прием гастрофарма.

Профилактическая доза гастрофарма составляет 2-3 таб./сут.

Побочное действие препарата Гастрофарм
При применении препарата по показаниям в рекомендованных дозах побочное действие не выявлено.

Противопоказания применения препарата Гастрофарм
– повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Беременность и лактация
Данных о применении препарата гастрофарм при беременности и в период лактации не предоставлено.

Особые указания
Препарат Гастрофарм не рекомендуют назначать детям до 3 лет.

Передозировка препарата гастрофарм
В настоящее время случаев передозировки препарата Гастрофарм не описано.

Лекарственное взаимодействие гастрофарм с другими препаратами
Лекарственное взаимодействие препарата Гастрофарм не установлено.

Условия и сроки хранения препарата гастрофарм
Препарат следует в сухом месте при температуре не выше 25°C. Срок годности - 4 года.

Условия отпуска из аптек
Препарат разрешен к применению как средство безрецептурного отпуска.

Общая информация о препарате Гастрофарм

Гастрофарм - комбинированный препарат, содержащий высушенные лактобациллы, продукты их жизнедеятельности, протеин и сахарозу. Препарат гастрофарм подавляет кислотность и протеолитическую активность желудочного сока, стимулирует процессы регенерации в слизистой оболочке желудка и двенадцатиперстной кишки, регулирует функции желудочно-кишечного тракта. Гастрофарм оказывает обезболивающее и антацидное действия. Учитывая многообразие функций лактобактерий и бифидумбактерий, применение эубиотиков должно значительно улучшать общее здоровье человека. Эубиотики оказывают специфические эффекты, в настоящее время рассматриваются несколько основных показаний для назначения эубиотиков: дисбактериозы различной этиологии и, в том числе, возникшие после проведения антибактериальной терапии, вагинальная грибковая инфекция, инфекция мочевого тракта, профилактика атеросклероза и новообразований кишечника. >>> подробнее

Фармакологическое действие препарата Гастрофарм ( Gastropharm )

Торговое наименование: Гастрофарм
Групповая принадлежность:
Фирма Pharmachim
Производитель Болгария
Фармакологическое действие препарата гастрофарм:
Гастрофарм - препарат, оказывающий защитное действие на слизистую оболочку желудка и кишечника.
Действие препарата гастрофарм обеспечивается наличием Lactobacillus bulgaris и биологически активных продуктов их жизнедеятельности (молочная и яблочная кислота, нуклеиновые кислоты, ряд альфа-аминокислот, полипептиды и полисахариды), а также высоким содержанием белков (25-30%), которые оказывают гастропротекторное действие.
Гастрофарм стимулирует процессы регенерации в слизистой оболочке ЖКТ, нормализует функцию желудка и кишечника, регулирует равновесие кишечной микрофлоры. >>> подробнее

Гастрофарм - комбинированный препарат, содержащий высушенные лактобациллы, продукты их жизнедеятельности, протеин и сахарозу.

Лактобактерии (молочнокислые бактерии) – естественные микроорганизмы желудочно-кишечного тракта и вульво-вагинальной области человеческого организма. При нормальном обмене веществ лактобактерии синтезируют молочную кислоту, перекись водорода, ряд витаминов группы К. Продуцируемые бактериями вещества с антибиотической активностью сдерживают развитие в кишечнике гнилостной микрофлоры, а также возбудителей острых кишечных инфекций.

Постоянная забота о собственной микрофлоре должна превратиться в привычку, как гигиена. Заботиться о собственной микрофлоре не так уж сложно. При всех проявлениях признаков дисбактериоза (расстройства стула, запорах, гастритах, аллергия) или наличии риска нарушения микрофлоры необходимо профилактически или с лечебной целью принимать Гастрофам, содержащий высокую концентрацию живых лактобактерий. Лактобактерии восстанавливают необходимую численность защитной микрофлоры, укрепляют иммунную систему.

Спасал сильно

я в таких случаях организм свой слушала.. что хочется съесть, то и помогает.. так, например, меня один раз спасла полукопчёная колбаса, а в другой раз фисташки солёные, которые врачи мне настрого запрещали
ну и врача бы я вызвала. Хотя бы на дневной стационар Вам надо походить.. совсем не с кем ребёнка оставить?

у меня тоже гастрит : от боли мне омез и дюспаталин,ранитидин помогает, но если вы кормите , тогда не знаю можно ли применятьСообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 20:04

Ксенчик

да я вроде слушаю, только вот он вроде говорит что есть то не надо, а не ем-еще сильнее болит )))

Жукова

спасибочки огромные!!! буду пробовать))) ребенка не кормлю)

Машуня

спасибо

попробуйте омепразол по 1 таблетка 2 раза в день

У меня хроничесий гастрит 5 лет. Лечусь гастрофармом как писалось выше. Приступы снимает маалокс. В период обострения всегда ем овсяную кашу на воде, она обволакивает стенки желудка и "успокаевает" его.

При острых болях в желудке хорошо помогает картофельный сок

кстати, каждое утро у меня начинается с овсяной каши на воде.это для меня неотьемлемое правило. омепрозол дешевле, но у него есть какой-то привкус плассмасы, т.к. капсула сделана из дешевого материала, так что советую денег не жалеть на омез. и сейчас ещё же осень, поэтому возможно обострение. поэтому для профилактики пропейте лекарства курсом. ;) будьте здоровы!!!Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 11:28

Спасибо девочки огромное вам за советы!!!!

Жукова
ранитидин нашла в аптечке, сразу помог!!!

Кстати по поводу каши, я ее и так каждое утро ем, тк за ре доедаю )))
Да и кефир пью, супы ем, вторые блюда в основном в печке готовим, так что совсем не понятно откуда что началось... А может это быть от нагрузок, я тут каляску затаскивала с лялем 6 ступенек поднимала, может от этого?

аноним
У меня хронический гастрит, и вот как то пролечившись два года назад, он(гастрит) дал мне вздохнуть спокойно и не беспокоил меня, я конечно же расслабилась, и вот в один прекрасный день, те позавчера, он вновь проснулся и не дает мне жить(((

у меня тоже много лет был гастрит, с детства, каждую весну осень обострения, лечения , анализы, денег куча. боли были сильные, подташнивало даже от запахов. Лечилась и традиционно, потом БРТ, тибетский доктор, травки постоянно заваривал, но это все давало облегчение, стоило только что то скушать не то или тяжесть поднять или понервничать, обострение тут как тут. Сейчас обострений давно не была и это только благодаря переходу на веганство (я не ем никакой животной пищи), конечно ещё стараюсь ничего жирного, жареного, сахар тоже не ем. Я так легко и хорошо давно себя не чувствовала.

аноним
А может это быть от нагрузок, я тут каляску затаскивала с лялем 6 ступенек поднимала, может от этого?

может конечно, от нагрузок, еды плохой или от нервов (у меня например напрямую связано эмоции и желудок ). Но питание в любом случае имеет первостепенное значение, попробуйте пару недель исключительно постное меню (т.е. никакой животной пищи, молока, мяса и т.п. только растительная, каши, овощи паровые, фрукты , зелень), должно полегчать, ну и травки пейте, сборы, я сама собирала и заваривала, вечером заварю а утром пью на голодный желудок, правда теперь ничего уже давно не пью, хорошо все с желудком.

ещё хочу добавить: надо выяснить какая у вас кислотность?! вот у меня повышенная и я без мяса жить не могу. и ещё:-т.к. у меня дискенезия желчного , то , если я много съем хреновины, помидор,огурцов и др. некоторых овощей, то тоже болит желудок, так что за пищей надо строго следить. при гастрите нельзя: мороженое, специи, капусту белокачанную - она создаёт брожение, уксус, соус, колбасу.советую кабачки,цветную капусту.

helenка
При острых болях в желудке хорошо помогает картофельный сок

• много. только его хорошо бы курсом пропить хотя бы дней 10. У меня обычно обострения по весне, я эту методику ежегодно практикую, причем с рекомендаций гастроэнтеролога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы