Тема закрыта

Причина: 0

Про прививки!!!!!! Может так и надо?

Доче пять лет! Ходим в садик. Естественно все прививки делаем там. На прошлой неделе в понедельник поставили реакцию Манту , через три дня поставили прививку от Оспы , ну и на последок в пятницу сделали прививку от Гриппа. %) Вчера у ребёнка поднялась температура 38. Покраснело горло. Вопрос вот какой. Можно ли было медикам за одну неделю сразу вколоть несколько прививок ????

по логике - нет

shusha

А как нужно было?

Я вообще была в шоке когда узнала. Меня не было в городе и разрешение на прививки дала бабушка. Когда я приехала и узнала о случившемся чуть в обморок не упала.

должны быть интервалы между вакцинами не менее 7 дней, оптимально - не менее 10-14. после манту - можно было, это не прививка.

Indigо

Ну будем надеяться что это так! А какой перерыв должен быть после установки поливакцины для последующих прививок ( протв Гриппа)????

Манту да это понятно (что это не прививка), ну а вот Оспа и Грипп???? Наслоение прививок получается

реакция на прививку от гриппа мне кажется, у нас в том году почти всю группу в садике подкосило после нее, остались ходить лишь те кто не ставил. хотя прививка была отдельно, не было наслоения

shusha
должны быть интервалы между вакцинами не менее 7 дней

45 суток. Не?

Indigо
Медики "вкалывают" и за один раз несколько прививок... поливакцины - это наше всё!

но говорят надо сразу вкалывать, или делать перерыв месяц, неделя между прививками-это неправильно.

Другая
А как нужно было?

в один день или с интервалом 2-3 недели

Короче завтра буду разбираться с врачами детского сада! Мне кажется им пофиг было . Есть график нужно ставить. Ужас просто.

Дочу жалко , лежит с температурой. Лиш бы последствий н было.

shusha
между вакцинами не менее 7 дней

а разве не месяц?

Cutty Sark

Я вообще слышила что 45 дней.

между оспой и гриппом должно быть не менее 30дней

у нас ставили детям от гриппа в школе, я конечно не дала согласие, не надо нам, а вот те кто поставил некотрые после прививки заболели.

Другая
Я вообще была в шоке когда узнала. Меня не было в городе и разрешение на прививки дала бабушка. Когда я приехала и узнала о случившемся чуть в обморок не упала.

у нас вообще както легко к этому относятся, могут и вообще без разрешения воткнуть прививку, а вот интересно бабушка имеет право давать согласие на прививки?? тоже надо ещё узнать, если решите в этом разобраться пишите жалобу в горздрав, я както писала правда по другому поводу, на тургенева относила, мне расписались на заявлении и в установленный срок прислали ответ. Вобщем с писменным заявлением они обязаны разобраться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы