Тема закрыта

Причина: 0

Что с моей грудью?

В течении нескольких дней наблюдаю следующее: грудь набухла, появилась болезненность, как перед женскими днями. Но это еще куда ни шло. При надавливании выделяется молоко (или молозиво). Мне 39 лет. Беременность исключена. Грудью кормила давно (дочке 11 лет). Пыталась сегодня попасть к врачам - безуспешно. Впереди выходные. Что это может быть? Подскажите, плиз!!!

Лана000
Впереди выходные.

сходите в частную клинику. Например, Гармония -она и в выхи работает

это называется лакторея. причины бывают разные.
идите к гинекологу, вам, вероятней всего назначат снимок головы (рентген), мазок или посев выделений из груди, узи груди, анализ крови на пролактин.
вероятнее всего дело в гормонах. если пролактин - попьете мастодинон и дела, скорей всего, наладятся.
лично я, пройдя все эти обследования плюс электроимпедансную томографию груди дошла до эндокринолога, который направил меня на узи щитовидки и анализы на гормоны щитовидки. у меня оказался повышен один из гормонов, Т4, и какое-то образование в щитовидке.

Сходите к маммологу на консультацию, не помешает..В 40 больнице хорошие специалисты :)

Гелла
это называется лакторея. причины бывают разные.

плюс сто

OKSANCHUK
.В 40 больнице хорошие специалисты :)

проф. Демидов С.М. - лучший

Гелла
какое-то образование в щитовидке.

Узелок в левой доле щитовидки был, но на последнем узи (весной с.г.) его почему-то не стало, хотя кроме пункции ничего не делали. Может быть действительно возраст подпирает и связано это с гормональными изменениями :=-O: :=-O: К гинекологу записалась, но это будет в понедельник. А вот эта информация:

Гелла
назначат снимок головы (рентген), мазок или посев выделений из груди, узи груди, анализ крови на пролактин.

очень полезна для меня и спасибо за нее. Обязательно, если врач сама не догадается, попрошу чтобы назначила эти вещи мне.
:P Слава богу, отлегло от души, а то подруга настращала меня чуть ли не онкологией.

Галерея
проф. Демидов С.М. - лучший

согласна :) мне еще Мазур очень нравится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы