Тема закрыта

Причина: 0

Гранулема

У кого была/ есть такая проблема? Кто может вылечил?
Мне сказали что зуб (7-ка верхняя внешне здоровая совершенно) нужно удалять, т.к. вылечить очень сложно.
Жалко зубик.
:(

У меня были гранулемы на трех зубах (в разное время). Один зуб удаляли. Это, конечно, очень неприятно. Один зуб был центральным, эту гранулему вырезали (операция под местным наркозом). Гранулему на третьем зубе вылечили: два раза вводили какое-то лекарство с йодом, и она со временем исчезла. Это сделала врач Гордеева в обастной на Щорса, за что я ей очень благодарна. Правда, она не гарантировала результат.

Удаляют гранулемы, через разрез десны. Иногда, к сожалению, не удается сохранить зуб. Но попробовать стоит.

у меня была на центральном резце после первой беременности
рассверливали 7 на 5-7 см, вводили какой-то датчик, потом ультразвуком обрабатывали, потом закладывали лекарство, ставили временную и на 2-4 недели отправляли домой
потом все по-новой и так раза 4, пока весь гной не убрали
из минусов, зуб не выдержал издевательств и однажды просто надломился на 1/4, потом наростили
счас этот зуб немного темнее остальных и по цвету отличается
поскольку далеко засверливали подозреваю, что мои частые гаймориты с этой стороны с этим как-то связаны :(

а у кого-то был свищ на месте гранулемы (простите за подробности)?

о, это что-то из Доктора Хауса [img]www.kolobok.us/smiles/standart/read.gif[/img]

LeMarch
Мне сказали что зуб (7-ка верхняя внешне здоровая совершенно) нужно удалять, т.к. вылечить очень сложно.

вылечить попытаться можно....НО действительно сложно(на центральных-однокорневых проще намного) и дороговасто.....да и гарантии никто не даст...Но и удалять жалко.....

BEV77
рассверливали 7 на 5-7 см, вводили какой-то датчик, потом ультразвуком обрабатывали, потом закладывали лекарство, ставили временную и на 2-4 недели отправляли домой
потом все по-новой и так раза 4,

эт Депофорез..........при непроходимых каналах.......

LeMarch
а у кого-то был свищ на месте гранулемы (простите за подробности)?

эт обострение процесса просто....
надо к грамотному хирургу показаться и решить же для себя....либо бороться за него....либо удалять

Ketcool

ясненько :(

Ketcool
эт Депофорез..........при непроходимых каналах.......

ничо не понял %)
лечили как гранулему, просто резать я не дала сразу же

Ketcool

Ой еще хотела спросить, сколько времени можно ходить с этим обострением, я уже 4 месяца хожу?

BEV77
ничо не понял

да так...не углубляйтесь))))))

LeMarch
Ой еще хотела спросить, сколько времени можно ходить с этим обострением, я уже 4 месяца хожу?

да по идее ни сколько....воспалительно-деструктивный процесс в кости то идет...чем дальше - тем соответственней и хуже,чем раньше - тем больше шансов спасти зуб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы