Тема закрыта

Причина: 0

Чем спасти голос?

Продуло меня сегодня, заболело горло сильно, чувствую, что голос начал пропадать. Что предпринять можно для спасения голоса? Чтоб сильно не разболеться афлубин принимаю, нос промываю, горло не знаю чем лучше пополоскать? Тантум верде не спасет, думаю... Дома нет меда, нет молока, эвкалипт вроде помогает - тоже нет. Подскажите!!!

молчать пока в основном...
а завтра в аптеке анисовые капли купить и с молоком из принимать...
и молчать...молчать...молчать...

Homochka
анисовые капли купить и с молоком из принимать

как с молоком? с теплым? в каких пропорциях? как часто?

Homochka
молчать...молчать...молчать... ну ночью-то без проблем , а вот завтра - на работу

белая
завтра - на работу

а там только шепотом... :)

белая
как с молоком? с теплым? в каких пропорциях? как часто?

с теплым молоком(1 столовая ложка) по 10-15 капель на прием 2-3 раза в день.
и ещё мне доктор прописывала полоскать горло настоем полыни-горечь жуткая...но помогает...
можно настоем шалфея...
и пищу только в теплом виде(не в горяем и не в холодном, само собой)

:love:

Homochka

Спасибо!!! :rose:

пжл... :)
только с каплями внимательно...
если вдруг появится реакция неадекватная какая-нибудь, то не надо...
но обычно всё нормально у меня бывает... :) их даже деткам назначают...
можно ещё просто анис купить в траве и настой сделать и так же с молочком принимать.. :)

меня не раз выручал такой рецепт:
на стакан теплой воды пол чайной ложки соли, треть чайной ложки соды, 1-2 капли йода. Полоскать каждый час-два.

Lesli

да вот чего-то не стала я это советовать автору... :( когда горло просто болит, это самое первейшее средство...
а вот когда уже и связки задеты, то йод раздражает ещё сильнее... :(

Homochka
а вот когда уже и связки задеты, то йод раздражает ещё сильнее...

Неее... Я как раз связки и поднимала этим полосканием. Йода-то там капелька совсем, пары как раз полезны.

Lesli
на стакан теплой воды пол чайной ложки соли, треть чайной ложки соды, 1-2 капли йода. Полоскать каждый час-два.

Lesli
Я как раз связки и поднимала этим полосканием. Йода-то там капелька совсем, пары как раз полезны.

пойти чтоль, попробовать?!...

белая
пойти чтоль, попробовать?!...

только водичку тепленькую...без фанатизма... ;) каждые полчаса... ;)

Homochka
только водичку тепленькую...без фанатизма... каждые полчаса...

Lesli

спасибочки :) разочек уже сделала

белая

умница... :)

я полчаса назад солью просто плолоскала

горло болит ваще :( , что еще сделать, чтобы полегчало? побрызгать? брызгалки ведь не повредят, если чередовать с полосканиями?

Lesli
на стакан теплой воды пол чайной ложки соли, треть чайной ложки соды, 1-2 капли йода. Полоскать каждый час-два

йод только не добавляла, лучше наверно без него
+чай с мятой.
над картошкой подышать, хорошо помогает

белая
брызгалки ведь не повредят, если чередовать с полосканиями

лучше не чаще чем через 4-5 часов, если совсем плохо, то таблетки типа Фарингосепта или фалиминта, стрепсилс может все обострить

Veronichka
над картошкой подышать, хорошо помогает

пошла картошку савить варить :) , все равно еще не ложусь - мужа жду

Veronichka
если совсем плохо, то таблетки типа Фарингосепта или фалиминта, стрепсилс может все обострить

обострить - это только про стрепсилс?

Купила один раз гексорал - на всю жизнь хватит. Один пшик и здорова!

ноги прогреть
на горло намотать шарф, а лучше шаль. Вроде примитивно, но самое действенное

У меня голос совсем пропадал, "Гомеовокс" сосала по инструкции-к вечеру стала хоть шептать, а на след. день и говорить! А до этого три дня полоскала-брызгала, горлу было полегче, но голос не возвращался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы