Тема закрыта

Причина: 0

тонзиллит

скажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой, у меня с лета тонзиллит, постоянно практически эти пробки небольшие в горле, которые сами отваливаются, температуры нету, а вот сейчас неделю назад заболела правая сторона горла, в зеркало посмотрела-покраснение, и белая пробка, пошла к лору- ничего промывать не стали, помазали горло серебром, и прописали Лизобакт, всё прошло, но сегодня ночью заболело снова горло, и правый лимфоузел, и из правой ноздри течет вода, всё с правой стороны вообщем %) .. и ещё сегодня, извините, откашливается зеленоватым таким.
К врачу я пойду сегодня или завтра, просто хочу узнать у вас, у кого было такое, уже сил нету, достало всё...
и ещё мне 10 октября прижигали эрозию, подскажите, не повлияет ли моё больное горло на её заживление?
буду вам очень благодарна за ответы!

Меня достало так, что я удалила миндалины. А вы попробуйте аппарат тонзиллор -10 сеансов ,многим помогает, мне первый раз на полгода помогло, а потом эффект был всего на 2-3 недели.

посяшик

спасибо большое, я уже согласна на всё, пусть хоть удаляют, но сейчас больше переживаю за другое: никак тонзиллит не повлияет на заживление эрозии? знаете чего нибудь про это или нет? я весь инет облазила, не нашла(

www.u-mama.ru/forum/messages.php почитайте эту темку...а там уже решите,удалять или нет!

Konfetti
никак тонзиллит не повлияет на заживление эрозии?

Никак не повлияет. Какая связь между миндалинами и шейкой матки ?Я не призываю вас удалять -надо конечно попробовать лечить -но когда гной идет постоянно несколько лет и появляются боли в сердце и суставах-то это выход .

Юльчик30

спс, я помню кстати эту темку, я там как раз писала когда то, но тогда у меня просто пробки были небольшие, и всё проходило, три месяца ничего не беспокоило, а сейчас снова по новой...(((
а начался тонзиллит кстати непонятно от чего, после того как у меня было увеличение лимфоузла в марте , проколола антибиотики, а потом стало часто болеть горло, а через 2 месяца появилась первая пробка, паники было-не передать)))))))))))) сейчас уже проще отношусь, но понимаю, что просто на самотёк пускать нельзя, для удаления я наверно ещё пока что не созрела, буду лечиться, если совсем ничего не поможет-там видно будет :)

посяшик

я мнительная ооочень, сама не рада, что такая :( просто эрозией болела с 17 лет, вот мне её наконец то прижгли, и тут нате тебе-горло заболело(( поэтому стала переживать :(

Выявляйте инфекцию и избавляйтесь от нее, тогда никакой тонзилор не нужен и тонзилит не страшен :)
Или еще вариант это укрепление иммунитета, только так он будет держать инфекцию, которая вызывает тонзиллитСообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 14:21

тонзилит был около 10 лет, боролась всякими антибиотиками и травками и все впустую, пока не стала закаляться и поднимать иммунитет. Стала каждый год ездить на море или волгу, загорать, купаться и отдыхать, стало значительно легче. Но только после Анапы все прошло, незнаю почему, но прошло. Лучше сдайте анализы на всякие инфекции, в том чиле на цитомегаловирус. может быть проблема именно в нем

Veronichka

я сдавала 3 года назад на цитомегаловирус, у меня его якобы нашли, прошла курс лечения циклофероном, и ещё чем-то, не помню уже за давностью дней..
в июне этого года сдавала анализы на все инфекции ППП, но цитомегаловирус обнаружен уже не был... я знаю что он не лечится, также как и ПВЧ, и как ВИЧ, и как множество других болячек... так что теперь остается только думать, какой из анализов наврал %)

если лечение сейчас не поможет, сдам повторный анализ на ЦМВ, посмотрим что будет... а за поднятие иммунитета я только "ЗА"... но возможности ездить на море уже просто нету, у мужа нету загранпаспорта и сделать его возможности также никакой...
если только летом, активный отдых и солнышко)
а кто знает какие методы для поднятия иммунитета? глупый конечно, вопрос, но всё же поделитесь своими секретами))) я имею в виду исключая лекарственные препараты

Konfetti
а кто знает какие методы для поднятия иммунитета?

у моей мамы тоже постоянно болело горло, хронический тонзиллит. И как то раз по ТВ она услышала, что надо для закаливания обливать ноги холодной водой из под крана каждый день. Кароче стала она так делать: обливает каждую ногу под краном по три подхода, пока можно терпеть. вода должна быть не прохладной, а именно холодной. и так КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И говорит, что очень ей помогло это. Сейчас горло вообще уже год не болит!. попробуйте, может вам тоже поможет.

CatNat

спасибо большое)) средство конечно для меня оч пугающее, так как всё холодное для меня сразу ведет к простуде, попью холодной воды, намокнут ноги-всё, орви.
думаю стоит попробовать, но только если постепенно приучать себя к холодной воде, а не сразу разззз и под ледяную прям :)

Konfetti
средство конечно для меня оч пугающее,

Для меня раньше обливание было воообщще, что-то страшное,т.к я постоянно мерзла и куталась, а когда мерзнешь, значит идет воспаление. Вас это пугает потому- что идет воспаление. У меня честно говоря были хламидии и ЦМВ и вирус Энштейн Барра, они давали воспаление в организме и в миндалинах( т е миндалины на себя берут защитную функцию и препятствует проникновению инфекции в организм) Попробуйте все-таки закаливание, если не получиьтся пишите мне в личку,я вам дам еще один совет :) Я ведт этой болячкой с детства страдала :(

сдайте мазок с зева на микрофлору и чусвительность к антибиотикам и потмо с учётом мазка пролечите горло на аппарате тонзиллор только необходимо 2 -3 сеанса в год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы