Тема закрыта

Причина: 0

Туберкулез в школе %)

Недели три назад ребенку в школе ставили Манту. В первый раз за 10 лет у дочки сразу вылезло огромное пятно (больше 1см) и появился зуд в месте прививки.
Нас отправили к фтизиатру. Мы предварительно сдали все анализы, сделали ренген ГК.
На приеме у врача выяснилось, что у них в школе у одной из уборщиц нашли эту дрянь, и соответственно всю школу поставили на контроль на год.
Нам выписали и тут же выдали "Изозид" и ещё какие таблетки на "П" (ну не помню как называются). Курс "лечения" 4 месяца.
Почитала про них, жуткие вообще препараты %)
Ребенка поить не стала естественно, я же ей не враг.

Могла ли быть такая реакция если ребенок в это время болел ОРВИ?
За два дня до прививки у дочи была небольшая температурка 37.4 и насморк.
Врачу я об этом сказала, но она вообще никак не отреагировала на это.

27-го нам снова на контроль к фтизиатру. Посмотрим что скажут. :(

А что сказал фтизиатр? Рентген - норма? Доп. обследования?
Вообще, р. Манту ставят через 30 дней после выздоровления.

Mus'ka
Нам выписали и тут же выдали "Изозид" и ещё какие таблетки на "П" (ну не помню как называются).

изониазид и пиридоксин, вероятно?

Mus'ka

могла. только это НЕ прививка. а могло быть и инфицирование туберкулезом. поить или не поить - решать только вам.

Mus'ka
27-го нам снова на контроль к фтизиатру

зачем? если сданы анализы и назначено лечение?

зачем вы кстати согласие на манту подписывали, если ребенок болел?

Ну и в любом случае, здесь мы Вам ничего толком не скажем.
Можете задать вопрос на РМС - по правилам, там Вам врачи ответят.

Гелла
а могло быть и инфицирование туберкулезом. поить или не поить - решать только вам.

Да. У Вашего ребенка потенциальный контакт по туберкулезу. Риск заражения есть (не помню сколько %). Решать только Вам.
Про таблетки всякие ужасы Вы зря пишите.

%) какая школа???

iru
Про таблетки всякие ужасы Вы зря пишите.

дак не автор пишет, а в аннотации к препарату пишут %)

Mus'ka
жуткие вообще препараты
я же ей не враг.

Прямо так и пишут? %)

Гелла
пиридоксин

точно и именно Изозид написано на конверте в таблетками.

Гелла
ачем? если сданы анализы и назначено лечение?

вот и я не понимаю.

Гелла
поить или не поить - решать только вам.

нда... задача... поить ребенка этой гадостью совсем не хочется

iru
Вообще, р. Манту ставят через 30 дней после выздоровления.

У нас взяли разрешение на прививку за неделю до самой прививки. У детя не спросили даже об общем состоянии, когда пришли ставить.
На прием к педиатру мы не ходили. У нас все болячки по пятницам почему то вылазят и за выходные мы "подлечиваемся":)

adelisha
дак не автор пишет, а в аннотации к препарату пишут

Наташ, почитай аннотацию к ибупрофену, нафтизину или какому-нибудь антибиотику, которые тут горстями при соплях лопают ;) там тебе и судороги, и анемия, и лекарственный гепатит, и прочий суповой набор.
мы недавно курс изониазида 90 доз пропили, особых ужасов я в нем не заметила.

язва
какая школа???

В.Пышма №2

iru
Можете задать вопрос на РМС - по правилам, там Вам врачи ответят.

Это где?

Mus'ka
Это где?

forums.rusmedserv.com/
внимательно читайте правила и фак, прежде чем постить там.

Гелла
внимательно читайте правила и фак, прежде чем постить там.

спасибо

Гелла
Наташ, почитай аннотацию к ибупрофену, нафтизину или какому-нибудь антибиотику, которые тут горстями при соплях лопают там тебе и судороги, и анемия, и лекарственный гепатит, и прочий суповой набор.
мы недавно курс изониазида 90 доз пропили, особых ужасов я в нем не заметила.

дак я не спорю...поэтому и говорю что пишут в инструкции, а уж пить или нет каждый для себя сам решает...

forums.rusmedserv.com/showthread.php

Конкретно здесь. Будьте здоровы!

iru
Конкретно здесь. Будьте здоровы!

спасибо

Mus'ka
у них в школе у одной из уборщиц нашли эту дрянь, и соответственно всю школу поставили на контроль на год.

ну скажите какая это школа??

язва
ну скажите какая это школа??

Mus'ka
В.Пышма №2

Mus'ka

Такая реакция может быть даже без орви. У меня ни разу в жизни меньше 13 см реакции на манту не было.
В Астрахани это вообще у многих. Не переживайте так уж сильно.

MamaNatasha
У меня ни разу в жизни меньше 13 см реакции на манту не было.

ничо не путаете?

Гелла
ничо не путаете?

Не-а. На полруки раздувало. Первый раз медсестра школьная с уроков сняла, отправила на обследование. Потом привыкли. Я в Ленинградской области жила, там такое редко бывает.
Я серьезно говорю, живу в Астрахани, здесь у многих реакция на манту плохая. Это просто предрасположенность. Не болезнь.

Mus'ka
В.Пышма

Mus'ka
что у них в школе у одной из уборщиц нашли эту дрянь

офигели что-ли %) прошлой зимой садик на карантин посадили, поавриха была тубекулезная, сейчас школа :(

MAgnolia
рошлой зимой садик на карантин посадили, поавриха была тубекулезная, сейчас школа

%) В школах персонал должен ежегодно комиссию проходить, а в садиках - каждые три месяца. Ну и каждый год - флюру обязательно. Надо разбираться, почему анализов не было, а если были, то какие и откуда.

MamaNatasha
а в садиках - каждые три месяца

в диспансеризацию не входит осмотр фтизиатра, рентген и прочее. ;) только флюорография раз в год.

Mus'ka
появился зуд в месте прививки.

ваще, похоже на аллергическую реакцтю

iru
У Вашего ребенка потенциальный контакт по туберкулезу. Риск заражения есть

Да ну?Так у нас у всех есть этот риск заражения...И дядя с открытой формой в тролейбусе, и сосед, у которого может тоже есть туберкулез, а вы и не знаете, сразу бежать и пить?
Кстати, вот моя тема
www.u-mama.ru/forum/messages.php
нам тоже манту поставили на фоне "недолеченности"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы