Тема закрыта

Причина: 0

Что-то с глазом не пойму

Глаз болит, внешне вроде ничего не видно, а отодвигаю веко и там на красных тканях маленький белый шарик. Читала что ячмень это воспаление волосяной луковицы на веке или сальных протоков,а это что у меня? Или это ячмень и лечить как ячмень надо.

Может быть, и халязион :( Точнее скажет только офтальмолог.

Мартовская кошка
Может быть, и халязион

:dada:

Мартовская кошка
Может быть, и халязион

Ой, это ещё чего такое?

лечение: капли софрадекс- 3 раза в день, затем мазь гидрокартизон 0,5% под нижнее веко и наружно

Халязион – это постоянное воспаление хряща в районе мейбомиевой железы века. Прогрессирует данная патология как правило довольно медленно. Халязион развивается по причине закупорки выходного канала железы и скопления в ней секретной жидкости. Закупорка канальца как правило бывает после сильной воспалительной патологии века, которой переболел пациент, а временами и без явных факторов.

Когда халязион проявляется, пациент ощущает прочное образование на поверхности века. На глазу можно почувствовать болезненную припухлость, которая по размеру составляет 2-4 мм, при этом кожа века над ним является подвижной. Новообразование временами может воспаляться, после чего возникает покраснение века, неприятные чувства и даже нагноение.

Терапия халязиона происходит следующим образом. При ранних проявлениях патологии прописываются глазные капли, а также специфическая мазь, которая наносится за веко. В ситуации если халязион не воспаляется, иногда практикуют инъекции.

Самым верным способом терапии халязона является оперативный, то есть вырезание халязиона. Хирургическое вмешательство происходит в амбулатории хирургом-офтальмологом как правило единовременно. Под местным наркозом страдающее веко фиксируется особым зажимом, и вся внутренняя часть припухлости извлекается через маленький надрез на внутренней стороне века. Вся операция осуществляется за считанные минуты. Взято отсюда: www.tiensmed.ru/news/haliazionus-wkt/

У меня вроде не на самом веке а там внутри в самом низу и он такой там малюсенький прям еле заметный светлый шарик а глаз болит конкретно но не то чтобы глаз а как то в том районе в углу глаза

Мамина тёма
У меня вроде не на самом веке а там внутри в самом низу и он такой там малюсенький прям еле заметный светлый шарик а глаз болит конкретно но не то чтобы глаз а как то в том районе в углу глаза

это и есть халязион, лечение выше, мне помогло

я бы не стала капать непонятно что в глаз. тем более ни вы ни советчики не врачи.
есть в городе отличнейший доктор Ирина Григорьевна Костарева. я бы к ней на прием записалась и сьездила. к обычному окулисту не представляю как попасть можно. У меня дочь в стационаре с глазом пролежала , сейчас надо на учет встать по месту жительства ..... не можем, нет докторов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы