Тема закрыта

Причина: 0

Кто практикует однодневные голодовки

Расскажите о своих ощущениях - до, в процессе, после. И о результатах. Как на вас это в плане здоровья повлияло?

я голодала и длительно(14 дней) и суточно. Мне лично проще дается второе. Тешит мысль, что вот еще чуть-чуть, и что-нибудь будет можно. И вообще, сутки-это даже не легко, это просто приятно. Ощущений особых никаких, они не успевают возникнуть.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2009 в 13:35

а как это отразилось на здоровье? вот в частности на работу ЖКТ?

Jil
вот в частности на работу ЖКТ?

как то голодала раз в неделю 1 день периодически. заметила, что на работу жкт это действовало благотворно, очищение проходило всегда.

Я сеодня вот вынужденно практикую Отравилась давеча :(
А по теме: раньше практиковала голодовку на один день+не пила в этот день, и так раз в неделю-чувствовала себя зачудительно. :)

От этого худеют?

panicaterina
От этого худеют?

я б сказала "очищаются" :)
мне вот тренеша моя советует в дни тренировки кушать только овощи и фрукты (яблок можна хоть тонну)... в них есть клетчатка, которая организмом вообще не усваивается - т.е. она тупо проходит через организм, забирая с собой кучу шлаков из кишечника. Короче получается, что например яблоки - их что съел, что радио послушал... Голода нет, но ничего "в жир" не идёт :)

а я сылашал от диетологов теорию, что однодневные голодовки - это фигня. за один день организм не успевает понять что к чему. на весе точно не отражается. а по поводу ЖКТ, я вообще считаю, голодовки - зло. особенно для тех у кого проблемы с желудком и кишками. если не едите - пейте. много. с поваерхностными и другими гастритами-язвами -вообще нельзя категорически. можно есть "пресную" пищу, разгрузочные дни делать - но не голодать

Jenifer
голодовки - зло

ну вот я например, я обжора. точнее обжорище. я реально много жру. причем быстро не жуя, вобщем я закидываю вредную еду оптом в свой измученный желудок. от этого куча проблем. изжога - одна из главных, я живу на рени. + мне бы хотелось сократить свой разожратый желудок. жрать менше стать не могу, иначе давно бы стала. я вот думаю если хоть раз в неделю паузу давать организму, будет ли в этом прок?...

Jil
будет ли в этом прок

вредности не будет точно

Jil
жрать менше стать не могу, иначе давно бы стала

я бы на вашем месте давно бы "стала" %) надо как-то учиться все-таки контролировать себя, силу воли тренировать что ли...

Jil
жрать менше стать не могу, иначе давно бы стала

А уже пробовали один день не кушать? Я просто пробовала, ну его... с голоду сдохнешь... и злая как собака

serin
я бы на вашем месте давно бы "стала"

ну вот я как бы пытаюсь. выбираю доступные для своей силы воли методы.

panicaterina
А уже пробовали один день не кушать?

бывало. достаточно легко. поэтому и хочу взять за правило. сегодня вот два стакана воды пока. есть не хочу. чувствую себя отлично.

недавно на почве стресса не ела подряд дней 5(впервые со мной такое. обычно сдиет срываюсь, а то что на нервной почве можно не жрать - не верила никогда). Меня подруги выводили из этого состояния постепенно с ними етсь начала...так за 5 дней - 4 кг и все штаны и юбки с меня падали, на груди растяжки сразу. только на лице результат понравился. сейчас уже наверное наела потерянное. но точно могу сказать что за 1 день голодания такого бы не было

Весенняя
на груди растяжки сразу

почему? не поняла

Пока сезон, устраиваю себе арбузные дни по воскресеньям, по ощущениям - суперэффективно. Главное - не налопаться потом чего попало, а то все старания насмарку. А голодание - нет уж, это не для меня, не буду истязать организьму :)

irinochka-e
почему? не поняла

потому что что грудь большая и при похудении резком- растяжки образуются

irinochka-e
почему? не поняла

быстрый сброс веса. кожа не успевает.

Jil
быстрый сброс веса. кожа не успевает

дык тут вроде наоборот - обвиснуть все должно %)

Jil
Расскажите о своих ощущениях - до, в процессе, после. И о результатах. Как на вас это в плане здоровья повлияло?

я както раньше начитавшись Брэгга практиковала, ощущения нормальные, даешь отдохнуть жкт, кожа посвежее. Вообще считаю немного поголодать это естественно и полезно, живи человек в природе не всегда была бы еда под рукой, и мне кажется чем меньше и проще ешь тем здоровее. Почитайте про хунзов в интернете, этот народ славится долгожителями и здоровьем, их рацион очень скудный и практически вегетарианский-сыроедный.

excess
я б сказала "очищаются"
мне вот тренеша моя советует в дни тренировки кушать только овощи и фрукты (яблок можна хоть тонну)... в них есть клетчатка, которая организмом вообще не усваивается - т.е. она тупо проходит через организм, забирая с собой кучу шлаков из кишечника. Короче получается, что например яблоки - их что съел, что радио послушал... Голода нет, но ничего "в жир" не идёт

очень правильная тренерша, я так каждый день питаюсь, правда не тренируюсь а в яблоках помимо клетчатки ещё и куча натуральных витаминов. Правда вот я что то на таком питании не худею нифига, только на чистом сыроедении худела. Вот например сегодня я ела утром -виноград, днем арахис и зеленый чай, сейчас две помидорки. но это у меня нет аппетита чтото обычно я больше ем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы