Тема закрыта

Причина: 0

Голос пропал. Нашедшего прошу вернуть за вознаграждение)))))))))

Вощим вот. Горло сильно болит, одна гланда увеличена, и болезнена....голоса нет, могу тока сипеть.
Учитывая хр. тонзилит в анамнезе и скорость развития напасти, буквально несколько часов, решила назначить себе антибиотик, не хочу, а что поделать :(
что еще можно применить локально, так сказать...?

Молоко с маслом сливочным, тёплое и в постель.

Trelly (свеЖЕСТЬ)
а что поделать

молчать побольше :)

Trelly (свеЖЕСТЬ)
применить локально

пропосол (брызгалка) меня спасает

тантум верде, не??

может к врачу, чтоб не потерять насовсем? Мне какую то обливку назначили и делали, болеть горло переставало, раза 3 обливку делали+ антибиотики и я через 2 недели нормально говорить начала, до этого 3 недели как рыба об лёд :(

Cutty Sark
Молоко с маслом сливочным, тёплое и в постель.

• мёда немного. Кроме этого рассасывающие таблеточки - Гомеовокс (при потере голоса, охриплости) - немного помогает. А так-то тёплое питьё и малая голосовая активность.

фарингосепт(кажется так называется) я пила через день голос прорезался :)

Pippit™
может к врачу, чтоб не потерять насовсем?

К фониатору.

Pippit™
Мне какую то обливку

Если фониатор, то он заливку делает. Да....

Лисик25
К фониатору.

Так тут не голосовые связки, тут

Trelly (свеЖЕСТЬ)
Горло сильно болит, одна гланда увеличена, и болезнена.

• явно сначала с ЛОРом решить вопрос нужно.

Лисик25

• мёда немного

Если это ларингит,то мёд нежелательно.

Лисик25
Если фониатор, то он заливку делает

к лору ходила в поликлинику :) каким то шприцом с длинной загнутой трубкой обливала, мерзко , но эффективно, полминуты рвотного рефлекса и день спокойствия для горла.
Мне врач сказала ещё чуть и осталась бы без голоса, не наю что это было

Машерочка
Так тут не голосовые связки, тут

При болезни горла может быть осложнение на связках. Понятно, что надо к врачу (даже к терапевту можно), а если осиплость останется, то к фониатору.

Cutty Sark
Если это ларингит,то мёд нежелательно

Вот это не знала. Спс теперь буду знать....

шалфей, в качестве экстренной меры. А дальше к врачу.

не надо антибиотики пока до врача не дойдете!!!!!!!!!!!!!!!
Чего за самолечение
Если голос хрипит и горло побаливает - это ларингит, он либо вирусный (чаще всего) либо бактериальный (реже)
Антибиотик при вирусе бесполезен вообще.
Гомеовокс это гомеопатия, можете ее
Лизобакт как раз при ларингите спасает
Голос вернется дней через 5
Ингаляции с физраствором, мед не надо, он сушит, если уж хочется меду - то только с молоком и сливочным маслом. А так лизобакт смягчает горло и не так больно.
много пить. и в понедельник если лучне не станет ко врачу, у вас там еще тонзилит вроде как - антибиотики врач подберет.

Добрый вечер! Могу посоветовать голосовой покой, прием препарата "ГОМЕОВОКС" - Франция по 1таб 5-6 раз в день. Самолечением заниматься не надо в любом случае, если становится хуже - бегом на консультацию ЛОР-врача, т.к. осложнения ангины крайне нежелательны.

Всем большое спасибо за советы
начала пить утром антибиотик таки, боль в горле как-то сразу поутихла
лизобакт и гомеовокс-мои друзья на сегодня
а голос пропал совсем, т.е. абсолютно :(
ко врачу конечно пойду, но к нему же ток в понедельник, а до него еще нужно дожить

С аналогичной проблемой пошла к ЛОРу (в поликлинику по месту жительства) - отматерил, что без направления от терапевта, осмотр неговорящего горла 5 (!) сек. + назначение

Trelly (свеЖЕСТЬ)
"ГОМЕОВОКС" - Франция %)

Amore mio
молчать побольше

и побольше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы