Тема закрыта

Причина: 0

Бартолинит!!!что делать?!!

неделю назад появилась шишка очень, болела ходила ко врачу она выписала мазь Левомиколь и таблетки Дозелик, но шишка так и не прошла кто сталкивался с этим подскажите что делать :(

Я сталкивалась. Мне тогда никто не ответил, но оказалось,ч то это очччень распространенное воспаление.

1. Можно лечить таблетками - будут рецидивы однозначно. У меня между первым и вторым перерыв был 6 лет.
  2. Оперативное лечение - могут полностью удалить железку, а могут не полностью. Как мне мой хирург объясняла - очень утрировано, пусть простят меня профессионалы - можно сделать альтернативное отверстие в мешочке железы.

Операцию делала в Областной, надо сдать кучу анализов перед операцией - кровь, мазки и пр. Мне утром сделали, в 16 на осмотре не нашли причин даже на ночь оставлять. НО обычно сутки рекомендуют тусить в больничке. Все, потом курс антибиотиков, некоторое воздержание и как новенькая).

Да, кстати, главное - не тяните. Я потом по другому поводу в больнчике лежала, так за неделю 4 дам привезли с этим диагнозом. И все сначала в операционную, потом уже в палату отлеживаться. Зачем вам такой экстрим?

да к в том то и дело что не знаю когда это дело нарвет уже

=сколько времени должно пройти?

Ну, есть хроническое, есть острое течение. У меня вообще не болело, просто было. Мне прописали "плановое оперативное лечение", я по знакомству пошла показаться - мне предложили как раз не ждать развития событий, а сразу все сделать.
Оба раза у меня посто имела место быть шишка, а болей-температу-заражений не было.
А в первый раз мне прописывали ихтиоловую мазь - помогло)) НО мне и было тогда слегка за 20 - все как на собаке заживало)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы