Тема закрыта

Причина: 0

пью антибиотик...а нужно ли было?

вот вчера врач назначил ампициллин.горло сильно болело+38 темпа,и лимоузел немного воспалился.начала пить,сегодня как огурец.вот думаю-это от антибиотика,или и без него я бы сегодня поправилась уже?вопрос риторический наверное..а Вы всегда назначения врача выполняете?

какой диагноз-то?

Mila
орло сильно болело+38 темпа,и лимоузел немного воспалился

эт че за диагноз такой? %) я б не стала пить...

та фиг его знает..диагноз мне не озвучили...вот дура,сама жалею уже,что до сегодня не подождала :(

Mila
а Вы всегда назначения врача выполняете?

нет я всегда сама решаю, таблеток не пью, поэтому когда при абцессе мне разрезали ногу и назначили антибиотик, я покивала головой и не стала его пить, через 2 дня температура спала и все хорошо. А при простуде я бы вообще даже жаропонижающие не пила, зачем? мне кажется когда сам выздоравливаешь или лечишься одинаково по времени получается, но зато когда табетки пьешь это ещё больший вред наносит, а уж антибиотик вообще чистый яд, его мне кажется принимать можно только когда речь идет о жизни и смерти, а у нас на каждый чих его назначают, поэтому и появилось так много зараз устойчивых к антибиотикам, все от бесконтрольного и частого их применения.

А я во время простуды лечусь пробиотиками и медом.

А я вообще спокойно отношусь к антибиотикам. Не понимаю че за это так переживать? К слову болею раз в пару лет в лучшем случае.
PS к слову в лучшем - это потому что иногда очень хочется заболеть и поваляться в кровати а не получается Сообщение было изменено пользователем 03-10-2009 в 22:08

aum
А при простуде я бы вообще даже жаропонижающие не пила, зачем?

угу. всё равно умрём, несколькими годами раньше/позже - какая разница????

если температура "зашкаливает" за 38, жаропонижающие ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Ибо дальнейший перегрев ему самому (организму, вестимо) во вред идёт...

То же с антибиотиками - на вирусы они НЕ ДЕЙСТВУЮТ В ПРИНЦИПЕ!
а вот присоединившиеся к вирусной инфекции бактерии - чувствительные штаммы (сорта бактерий) могут "на корню срубить, и иногда не только полезны, но и НЕОБХОДИМЫ!

Но, в любом случае, их применение должно быть КУРСОВЫМ, чтобы не дать образоваться устойчивым к ДАННОМУ антибиотику новому штамму бактерий (которые мутируют часто, и, недобитые антибиотиком кол-ва могут запросто породить новую волну заболевания, уже СТОЙКУЮ к данному антибиотику....)

aum
а уж антибиотик вообще чистый яд

угу, и зачем вообще когда-то пенициллин изобрели????
ну, умерло бы без него несколько сот миллионов людей, подумаешь....

ангину лечат антибиотиками
а осложнения после ангины охренительные бывают, так что лучше выпить

А-мурка
ангину лечат антибиотиками
а осложнения после ангины охренительные бывают, так что лучше выпить

Да, у дочки сейчас ангина, назначили антибиотик. Лучше пропить то что назначили.
У вас тоже похоже, судя по тому что написали.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2009 в 23:12

У меня ощущение, что врачи выписывают антибиотики по любому поводу - надо это, не надо - не важно...так..перестраховаться.. нам их даже с легкой простудой выписали!! Больше к этому горе-педиатору не ходили. Сейчас стараемся принимать профилактические меры - курсом анаферон с дочкой пропьем и отлично!!! Даже если схватит инфекцию - все равно анафероном экстренно пою и тфу-тфу-тфу антибиотики пока не нужны были!! по-моему это крайняя мера!

ДоброжелателЬ

ДоброжелателЬ
если температура "зашкаливает" за 38, жаропонижающие ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Ибо дальнейший перегрев ему самому (организму, вестимо) во вред идёт...

я не помню когда у меня была температура, чтоб очень высокая темболее, но если и будет врядли буду пить лекарства, просто я считаю от них вреда больше и это уж в самом крайнем случае можно, а некотрые при каждом чихе пачками глотают. Если кому нравится пусть пьют, у меня свое мнение и я не болею. У многих вообще сейчас какаято лекарствомания появилась, замечаю за знакомыми что им прям нравится таблетки пить, чуть нехорошо сразу горсточку таблов.

ДоброжелателЬ

его насколько я помню во время войны изобрели, когда гнойные раны не заживали, вот там я считаю оправдано было использовать антибиотик ибо вопрос стоял о жизни и смерти. А при простуде если человек вполне здоровый то организм способен сам справится и не надо пичкать его химией осложняя выздоровление.

aleksa1234
У меня ощущение, что врачи выписывают антибиотики по любому поводу - надо это, не надо - не важно...так..перестраховаться.. нам их даже с легкой простудой выписали!! Больше к этому горе-педиатору не ходили.

да у меня тоже такое ощущение, мы по врачам не ходим, но знакомым на каждый понос и режущийся зуб выписывают антибиотик.

aleksa1234
Больше к этому горе-педиатору не ходили. Сейчас стараемся принимать профилактические меры - курсом анаферон с дочкой пропьем и отлично!!!

фрукты и ягодки кушайте, брусничку с сахаром, прекрасно помогает когда только чувствуешь начало простуды. А вообще закаляться (солнце, воздух и вода) и правильное питание без химии, тогда и не будете по врачам ходить.

ДоброжелателЬ

естественный отбор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы