Тема закрыта

Причина: 0

шейный остеохондроз.Помогите!работать надо.

Вечером сильно пересекло шею. Даже стоять не могла. По снимкам у меня и раньше был шейный остеохондроз. намазала вчера фастум-гелем. Что еще то можно? Работать надо, да и дома вечером дети, особенно не полежишь.Помогите, кто как лечился!!! Буду признательна за любые советы.

ночью спите на спине и голову прямо без подушки. мне помогло

а воротник Шанца (извиняюсь, если с ошибками) при этих делах не помогает?

У меня шею не пересекало. Но из-за шейного остеохондроза бывают сильные головные боли,
от которых спасает ношение воротника Шанца. Сплю на подушке из гречневой шелухи. Тоже помогает.

игольчатыми аппликаторами с 5 сплавами металлов лечусь, помогает при остеохондрозе, бессонице. это как миниэлектрофорез на дому.

[

Жукова
игольчатыми аппликаторами с 5 сплавами металлов лечусь, помогает при остеохондрозе, бессонице. это как миниэлектрофорез на дому.

Это не аплликатор Ляпко случайно.Есть у меня такой дома.

Тут мне коллега советует мовалис.Может кто пил?

я ходила в клинику Герасимова, обычно 6 сеансов мне помогают, но у меня не только шейный но еще и грудной, так что бывает рука левая отсегивается :( в этой книнике лечат с помощью внутретканевой элетростимуляции-совсем не больно, ссылкуна их сайт вам в личку кину, здесь наверно удалят рекламу

гимнастика для шеи
аппликатор кузнецова
мидокалм
на массаж хожу
но лучше к врачу сначала

Акшири
ссылкуна их сайт вам в личку кину

и мне можно?

Акшири
я ходила в клинику Герасимова, обычно 6 сеансов мне помогают, но у меня не только шейный но еще и грудной, так что бывает рука левая отсегивается в этой книнике лечат с помощью внутретканевой элетростимуляции-совсем не больно, ссылкуна их сайт вам в личку кину, здесь наверно удалят рекламу

Спасибо.Есть же добрые люди на свете!

напишите в личку. есть врач хорошо решает эти проблемы. Название какое то сложное. В личку потому что пойду у мамы спрашивать кто такой. а про тему забуду.

Акшири
я ходила в клинику Герасимова

нифига не помогло при шейном остеохондрозе.

Хамов!!! За 1 сеанс помог!!!

До визита к специалисту рулит массажик (попросите домашних, чтобы Вам мягко поразминали воротниковую зону, саму шею, область за ушами - туда крепятся шейные мышцы) :) Будет болезненно, но это нормально - при шейном остеохондрозе мышцы зажаты, находятся в сильном гипертонусе :( После такой "разминки" очень желательно поделать несложную гимнастику: без резких движений наклоняем голову в бок, стараемся ушком коснуться плеча - по 10 раз в каждую сторону; поворачиваем голову в сторону, стараемся подбородком коснуться плеча - также по 10 раз. Голова может немного кружиться из-за притока крови к головному мозгу, это не страшно. Удачи Вам, выздоравливайте :)

А мне от массажа только хуже. И так болит позвоночник а его еще давят. Очень больно. Так не должно быть. А если тем более массаж делает домашний человек,т.е. незнающий в этом ничего то и говорить нечего, только навредить можит. Я ходила к хорошим массажистам, плюс к тому делала постоянно ЛФК. Но скажу чесно что занятие лечебной физкультурой тоже довольно болезненно переносила. Боль была 24 часа в сутки. Я не находила себе сместа. стала как старая бабка, хотя мне 39 лет и есть маленький ребенок. Первый ребенок. Так сложилось что позно. но его приходится постоянно носить на руках, а это дополнительные нагрузки и боль. Моя подруга посоветовала мне одного хорошего врача. Записалась я к нему на прием. Он мне прописал таблетки аркоксиа и сам делал терапевтический массаж. И вы знаете после этих таблеток боль исчезла а после его массажа постепенно исчез дискомфорт в шее и спине. У него массаж особеный точечный. С применение таблеток совсем безболезненный. Так что если у вас сильные боли то попробуйте. возможно вам поможит.

Мартовская кошка
До визита к специалисту рулит массажик

во время обострения классический массаж противопоказан.Только мази,лекарственные препараты,А вот после снятия острой боли-однозночно курс массажа у хорошего специалиста.И не один курс,а каждые погода.Здоровья вам.

Nic
суставную гимнастику по Норбекову

а как ее делать,можно дома самой?Напишите пож-та

Нашла в инете вот такой способ, но сама еще (т-т-т) не пробовала:

Садишься за стол, плотно прижавшись к столешнице (максимально придвинув стул), ставишь локоть на стол и прижимаешь раскрытую правую ладонь к правой щеке так, чтобы 4 пальца шли вдоль скулы к виску, а большой палец упирался в шею под ухом.
Не двигая локоть, начинаешь РАВНОМЕРНО и сильно (сколько силы в ладони) толкать ладонью голову в сторону противоположного плеча, ОДНОВРЕМЕННО мышцами шеи УДЕРЖИВАЯ голову четко по центру.
Будет больно - терпи.
Поменяй руку и сделай то же самое с другой стороны.
По 15-20 секунд по три раза с каждой стороны.
"Заклинивание" шеи снимается СРАЗУ.

ПыСы, Если поможет - отпишитесь :)

У меня шейный остеохондроз с сосудистыми растройствами, это пипец, когда болит, сначала в глазах что-то происходит, перестаю четко видеть глазами минут 30, потом резкие головные боли хоть умри, там сосуды пережимаются из-за ШОХ, вот раз в 6 мес сосудистая терапия,а массаж вообще запретили делать, от спазмов помогает солевая грелка, воротник этого Шанца, и из видов спорта только плавание. А так у нас в городе добрый доктор сказал это не лечиться, только обезбаливается, и поясница болит, делала снимки нашли какую-то спина Бифидо, тоже сказали буит болеть обезбаливай. Дак думаю неправильно мне мой доктор сказал, 21 век а лечение так и непридумали

OLsha
во время обострения классический массаж противопоказан

Про классический массаж никто не говорил. Речь идет о мягком разминании мышц воротниковой зоны, которые, находясь в спазмированном состоянии, и обеспечивают человеку выраженный болевой синдром + воздействуют на сосуды, нарушая ток крови.

OLsha
Только мази, лекарственные препараты

Устраняют следствие, но не причину. Лекарственные препараты ко всему прочему негативно воздействуют на мышечную ткань, которая и без того находится в плачевном состоянии. После снятия обострения основная работа должна проводиться с мышцами.

Болевой синдром в шейно-грудном отделе вызван еще и воспалением мышц, если боль долго не проходит и приэтом локализуется за ушами и к голове нельзя притронуться, то помогают только нестероидные противовоспалительные препараты, мидокалм снимает мышечные спазмы, так что без таблеток в таких ситуациях не обойтись, но и заниматься каждый день, тренировать мышцы шеи. Мне это все не чуждо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы