Тема закрыта

Причина: 0

это может быть мастопатией?

грудь уплотнилась и периодически болит при надавливании. выделений ниоткуда нету странных) ну прыщи полезли на лице слегка.. но кожа в принципе проблемная..так всегда перед месячными. и грудь болела всегда слегка, увеличивалась. а сейчас кроме этого еще и уплотнения внутри(
цикл ненормированный, последние месячные были в конце августа.
у меня спкя, неподтвержденный, как раз прохожу обследования.
поему спрашиваю тут-к врачу попадаю только через неделю, такая запись.. и вот волнуюсь сильно..
боюсь мастопатии...

все может быть, а что это так страшно? Мне раньше ставили такой диагноз, вроде ничего не случилось. правда после этого не обследовалась больше.

Черное Дерево

ну почитала в инете, и что-то напугалась... просто мне спкя хватает за глаза, еще не факт, что вообще смогу забеременнеть когда-то..
мне всего-то 19.

аноним
прыщи полезли на лице

аноним
грудь уплотнилась и периодически болит

аноним
цикл ненормированный

на гормональный сбой похоже

Блин, мастопатия - это комки в титьках. Ваш случай лечится банальной валерьянкой.

я уже много лет живу с мастопатией, не переживайте, наблюдайтесь почаще, не простужайтесь главное, я один раз простудилась сильно, так грудь болела, что руку поднять не могла.. Но не хочу вас пугать :) мастопатия может и рассосаться :)

аноним
ну почитала в инете, и что-то напугалась...

чего пугаться то? сходите к врачу, сделайте узи. лечение как правило - травки (либо гомеопатия), витамины, поменьше стрессов. и раз в год хотя бы к маммологу

автор, сходите на узи молочных желез, на 5-6 день цикла и все ясно будет.
:)

И у меня была, прошла пару курсов лечения, потом родила-куда чего делось? И вообще мне один профессор, старенький такой доктор в маммологическом центре сказал, что мастопатия-не болезнь, а просто особенность организма некоторых женщин, и бояться ее не надо. А до этого в другой больнице одна карга, типа онколог, на все мои вопросы и волнения сказала, как отрезала-мастопатия-это на всю жизнь, ее не вылечить! Я тогда расстроилась очень... Ну а потом вот в Москве к тому профессору попала, поверила его словам, он еще такой веселый был, все шутил и комплименты мне говорил, и вот результат! Сейчас все в порядке, никаких уплотнений и болей. Еще я грудью кормила два года, может это сыграло хорошую роль.

аноним
спкя

а это что, сорри :)

aprel
мастопатия-не болезнь, а просто особенность организма некоторых женщин

да, мне тоже врач говорила, что сейчас это может быть и вариант нормы, строение ткани.. но показываться врачу надо

Черное Дерево
а это что, сорри :)

синдром поликистозных яичников видимо

АнемонКа
синдром поликистозных яичников видимо

спасибо, не доперла

Мастопатию лечить обязательно надо,у меня была сначала мастопатия,год сначала её пролечила,а потом 3 года не лечила,в итоге недавно вырезали фиброаденому(хорошо,что ещё так отделалась!Так что запускать мастопатию не надо. :(

Norka2
Мастопатию лечить обязательно надо,у меня была сначала мастопатия,год сначала её пролечила,а потом 3 года не лечила,в итоге недавно вырезали фиброаденому(хорошо,что ещё так отделалась!Так что запускать мастопатию не надо.

Фиброаденома - одна из форм мастопатии. Так что - не запустили вы ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы