Тема закрыта

Причина: 0

не болела ветрянкой в детстве, могу ли я заразиться?

ну допустим мой ребенок из садика принесет ветрянку, я тоже обветрянюсь или во взрослом возрасте ей не болеют? чет я напряглась

можете заразится

malusk
во взрослом возрасте ей не болеют?

Слышала, что болеют, причем у взрослых заболевание может протекать тяжелее.

Я болела этой заразой в 23 года - %) %) %) это просто УЖАС!!!!!

можете, у меня мама пару лет назад только переболела, где подцепила непонятно) хотя и я, и сестра в детстве переболели

ой мляяяя :shock: , а можно сделать так чтоб не заразиться от него, ну там противогаз или маска или....

не поможет, проехав в лифте вместе с соседом заразится от него можно.

Ириса
Я болела этой заразой в 23 года - это просто УЖАС!!!!!

а с подробностями можно?, ну там осложнения, течение болезни, по времени долго?

malusk
противогаз

подруга тут переболела (25 лет), вот уж ужас где был...температура высоченная - на скорой увезли...а у нее берем. 6 нед...воопщим не будет детя :(.

malusk
а с подробностями можно?, ну там осложнения, течение болезни, по времени долго?

Ну, у меня 3 дня температура под 40 была, высыпало и в горле (глотать было больно) и в евстахиевых трубах (соединяют носоглотку с ушами). По длительности - как у детей.

долго болеют то скажите, а то пугаете и пугаете

malusk
а можно сделать так чтоб не заразиться от него, ну там противогаз или маска или....

прививку поставить
я всерьез задумываюсь. к 30 годам так и не болела %) двое детей (садичных) пока тоже...

а че можно????? я не знала, а куда надо идити я поставлю, а детям ставят от ветрянки?

Болела в 27 лет, реально чуть не умерла.... %) как вспомню....

Если ребёнок уже болеет, то с прививкой повремените. А то можете спровоцировать. Вы можете и не заразиться. А когда деть выздоровеет, тогда и поставите. Я вообще заразилась неизвестно от кого, детей и больных в контакте не было.

malusk
куда надо идити я поставлю, а детям ставят от ветрянки?

В прививочный кабинет. Детям ставят.

Я тоже не болела ни одной "детской" болезнью. Теперь -то делать нечего, либо заразишься и тогда надо будет лечиться, либо не заразишься. Вообще проблемы надо решать по мере их поступления.

Мама Мышка
у взрослых заболевание может протекать тяжелее.

+1

Как правило после 35 не заражаются.

Аssiya
В прививочный кабинет. Детям ставят.

Ни в коем случае.

malusk
ну допустим мой ребенок из садика принесет ветрянку, я тоже обветрянюсь или во взрослом возрасте ей не болеют? чет я напряглась

болеют

Ириса
Я болела этой заразой в 23 года - это просто УЖАС!!!!!

я в 22 года, когда дочь в садике подцепила

malusk
долго болеют то скажите, а то пугаете и пугаете

7 дней пока все прыщики невыссыпят. потом период их заживания(незаразный). Ну всё вместе 1 мес

Провокатор
Как правило после 35 не заражаются.

У колееги муж болел в 37. Чуть не помер, ей больничный давали по уходу за взрослым мужиком.

Провокатор
Ни в коем случае.

Здрасьте, приехали. Ставят еще как, в садиках требуют и обещают в обязательные прививки включить. Другое дело, что ставить или нет, это личное дело каждого, я например не буду. Но если хочется человеку -м вполне даже можно ставить.

Аssiya
У колееги муж болел в 37.

Я написал как правило. Я не болел в детстве. Ребенок болел. Я не заразился.

Аssiya
Здрасьте, приехали. Ставят еще как

Ни в коем случае это значит что не надо ставить ребенку. Переболеет в детстве-иммунитет пожизненный за редким исключением.

Аssiya
в садиках требуют

На каком основании?

Аssiya
в обязательные прививки включить.

Пока не включили. И обязательных прививок нет.

Аssiya
Но если хочется человеку -м вполне даже можно ставить.

Не канает. Игра с огнем (здоровьем) ни к чему хорошему не приведет.

Провокатор
На каком основании?

На каком-на каком. Медсестре настучат, она и пристает. Мы в садик не ходим, так пофиг, а знакомые жаловались, что пристают.

Провокатор
Переболеет в детстве-иммунитет пожизненный за редким исключением. С этим согласна. Но все-таки прививать ребенка или нет - дело мамы, не наше, не так ли ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы