Тема закрыта

Причина: 0

медики,нужна помощь!пантогам.

у меня здоровый ребенок,невропотолог прописал (пантогам(гопантеновая кислота)),сказал что хорошо кровь гоняет ко всем частям тела,что очень хороший препарат.
сейчас прочитала показания к применению мне чуть плохо не стало:болезни паркинсона,умственная отсталость........
ребенку 2 мес.неужели нужно давать такое лекарство,желание этого невролога прибить,или я не права?
подскажите,кто знает.

зачем лечить здорового ребенка?
меняйте невропатолога своего.

невролог сказала,типа чтоб давления внутричерепного не было,чтобы кровь хорошо циркулировала,так убедительно мне сказала что лекарство хорошое,я как наивная купила,дома офигела какое оно хорошее,видимо деньги на ветер,думаю может ошибаюсь,может и в правду нужно пропить?там конечно еще вот что в применении написано:
когнитивные нарушения при органических поражениях голов.мозга
неврологические растройства
шизофрения
цереброваскулярная недостаточность,
для улучшения концентрации и внимания
эпилепсия
экстрапирамидные нарушения
нейрогенные расстройства мочеиспускания
перинтальная энцефалопатия
умственная отсталость
при заикании
?????????????????????????????медики,подскажите плиз!

Zezka
меняйте невропатолога своего

Нам его назначили, когда у ребенка тик глазной появился и от пантогама стало только хуже, так как он не всем подходит - это мне уже потом объяснила наша врач из 5 больницы. Конечно мы его пить не стали. А если у вас все нормально, то вообще не понятно для чего его назначили такому маленькому ребенку.

юша77
у меня здоровый ребенок

вы можете объяснить, зачем вы здоровому ребенку покупаете лекарства? :) Даже "очень хорошие"? ))))))

юша77
ребенку 2 мес

Так-то неврологи любят его прописывать даже новорожденным, ничего удивительного нет. Но все ж попробуйте ответить на вопрос - что именно вы лечите?

Я сама врач...сделала так...Невролог прописала доче 2 лекарства тоже без видимой причины, мы их не пили, пришли через 3 месяца, она спрашивает принимали лекарства, я говорю - конечно, она - вот видите, сразу результат на лицо, совсем другой человек стал ваш ребенок

у нас была остря гипоксия в родах. прописывали пнтогам и кавинтон. я купила, как и вы обчиталась про них и на бумажке и в тырнете, неделю ломала мозг и не давала. не жалею.

вот именно что ничего,каждое посещение врачей нам обязательно что-нибудь пропишут и не говорят что то не так,а типа так попейте-хуже не станет,не нормально это как то.
щас вспомнила,когда доча плачет у нее губки начинают трястись,но невролог не говорил что от этого.я уже писала,что он сказал чтоб кровь хорошо циркулировала и что для мозга хорошо,вот и все слова невролога.
поэтому и делемма у меня пить или не пить?

Mama Asya

я уже тоже подумываю так и сделать,вот только бесит все это денег стоит,еще мужа посылала в аптеку,а так сама в аптеке все сначала посмотрю,потом покупаю.в этот раз как на зло отправила мужа.а мужик купил и все,хотя там написано что детям до 3 лет не давать воще в таблетках (как нам прописали).

Mama Asya
мы их не пили, пришли через 3 месяца, она спрашивает принимали лекарства, я говорю - конечно, она - вот видите, сразу результат на лицо, совсем другой человек стал ваш ребенок

У нас така же история.

юша77
попейте-хуже не станет,не нормально это как то.

это нормально для детских поликлиник. а потом куча побочек у детей выявляется

юша77
губки начинают трястись

до 4 мес когда трясеца губка или подбородок-это норма
вы так и не ответили почему не хотите менять невролога? вам ведь к нему ходить до года чуть ли не каждый месяц. а она у вас похоже любитель полечить здоровых деток

юша77

Лекарство не покупать, не давать.
Найти поиском по сайту аналогичные темы и ссылку на РМС:)

сейчас всем ставят ППЦНс, так всем практические его и прописывают! причем как раз грудничкам.
у нас через одного (если не каждый) его пьют.
и если серьезно-не думаю, что оно принесет вред.
а инструкции на то и инструкции...
разогнали %) чуть ли не последним психотропным препаратом его выставили! %)

Jil
у нас была остря гипоксия в родах. прописывали пнтогам и кавинтон. я купила, как и вы обчиталась про них и на бумажке и в тырнете, неделю ломала мозг и не давала. не жалею.

ребеночку-то сколько, что так уверенно пишите, что не жалеете?
подождите-в школу пойдет. в 1-м классе часто все и проявляется. (неусидчивость, дисграфия и т.д и т.п)
а грудной возраст-именно тот период, когда можно скорректировать то, что пережил ребеночек - "острая гипоксия в родах"...
а само-собой это, поверьте, никуда не денется!

Лесенька
разогнали чуть ли не последним психотропным препаратом его выставили!

имхо: безобидных лекарственных препаратов не бывает.

Лесенька
подождите-в школу пойдет. в 1-м классе часто все и проявляется. (неусидчивость, дисграфия и т.д и т.п)

а вы добрая женщина...

юша77
детям до 3 лет не давать воще в таблетках (как нам прописали)

Маленьким деткам назначают Пантогам в микстуре. Назначают его сейчас почти всем, потому что очень часто детки сейчас отстают в развитии. Я своего старшего поить не стала (тож в 2 мес. назначали), а к 2м годам проблемы появились серьезные, оч. пожалела, что не давала тогда препарат. Младшему тож назначили, тоже сказали, хуже не будет. Пропоила, не жалею. Можете закидать меня помидорами :P

Лесенька
а грудной возраст-именно тот период, когда можно скорректировать то, что пережил ребеночек - "острая гипоксия в родах"...
а само-собой это, поверьте, никуда не денется!

:dada:
Очень правильные слова. Проблемы проявляются намного позже.

Сходите у другому неврологу. С ваших слов и пересказа рекомендаций вашего невролога показаний для приема нет. Но что у вас на самом деле, мы же не знаем, поэтому однозначно нельзя сказать пить или не пить.
Из личного опыта - нам он не подошел, назначили также для профилактики были стандартные диагнозы до года, ребенок стал сильно перевозбуждаться, препарат отменили. (Сейчас ребенок уже школьник).

не понял %)
это как: диагноз "здоров", а дальше выписанные лекарства?
или вы чего-то не договариваете?
пантогам - типовое лекарство, но безобиднее от этого не становится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы