Тема закрыта

Причина: 0

Удаление камней

Подскажите, где можно удалить камни, именно камни из желчного, а не сам желчный!!!! В 40 больнице все врачи говорят, что надо удалять желчный, но девушке 20 лет, вырезать всегда успеет, к тому же приступов болезненных у нее не было. Поэтому посоветуйте центр какой-ниб, где могут удалить камешки или растворить. И еще, а зондирование где можно пройти.

При камнях в желчном пузыре его удаляют. Функция при этом не нарушается - желчь идет в кишечник, а не копится в желчном пузыре. У меня знакомая уже 20 лет живет без желчного, я уже 8 лет. И его отсутствие не ощущаю совсем. Врач объяснил, что из почек можно раздробить, а из желчного нельзя так сделать и связано это с особенностями данного органа.

на данный момент таких технологий нет, а удаление желчного - самое подходящее, потому что когда острая ситуация случится- будет поздновато, по этому готовтесь марально и вперед

Я вполне живой и реальный пример. Оперировали в 21 год сейчас мне 33 всё это время прекрасно живу. Забыла что когда то мучали боли в желудке, поджелудка тоже не беспокоит. Меня оперировали планово, после сильнейших приступов панкреатита. Ни кому не пожелаю это пережить. Вытащили практически с того света. Лучше до этого не доводить. Правда некоторым моя жизнь кажется пресной. Питание придется изменить на всю жизнь, но быстро привыкаешь. Главное чтобы с хирургом повезло. Мое мнение, ищите где и кто будет оперировать и Готовтесь к операции. Если затягивать можно кучу попутных болячек получить. Язва или панкреатит, а что ещё хуже диабет. И лучше делать через мини доступ, а не через проколы. Заживает шов дольше, но качество исполнения лучше. Остается маленький шов 4 сантиметра всего.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2009 в 21:33

Предстоит операция. Вопрос решен.
Расскажите, как все проходит? Долго ли восстанавливались? Зачем нужны бинты компрессионные? Тяжело ли отходили от наркоза?
Боюсь, блин :(

И я боюсь, а тоже надо бы... :=-O:

МОДУSS
И я боюсь, а тоже надо бы...

Давайте вместе бояться :) Может, кто-нить и напишет чего-нить положительное)))))

Елена
Может, кто-нить и напишет чего-нить положительное)))))

выше вон только полжительное

имхо,жить без желчного безопаснее, чем жить с желчным пузырем, полным камней

маму прооперировали полтора года назад. все ок.

Елена
Зачем нужны бинты компрессионные?

ноги бинтуют

Елена
Тяжело ли отходили от наркоза?

это индивидуально

Елена
Долго ли восстанавливались?

тоже индивидуально. маму - человека в возрасте- выписали на 5 сутки. ее соседку по палате- на 3.
потом 3 месяца более строгая диета,щас посвободнее

ИМхо,щас все спокойнее, а то как на пороховой бочке, приступ может случиться в любой момент

Чужая тетя

Спасибо! У меня вот приступов желчных колик не было пока. Зато начала поджелудка болеть, вот врачи и настойчиво рекомендуют избавиться от камня...
Ваша мама где делала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы