Тема закрыта

Причина: 0

Псориаз как лечится?

У родственника опять обострение случилось. До этого в последний раз подобное было года 3-4 назад.
В местную поликлинику тогда обращались, но ничего толкового нам там не посоветовали.
Кто сталкивался с такой проблемой? К кому обращались? Чем лечились? Есть ли положительный опыт?

Идти нужно в институт дерматологии, который на Щербакова, прямо рядом с Екатерининским. они там серьезно этой проблемой занимаются. вроде первичный прием платный (не знаю сколько, но вроде в пределах 1000), а потом курс лечения бесплатный.

Эрисс
говорят это от нервов

это верно, действительно и прошлое и это обострение на фоне стрессов произошло

ТафинЕ
в институт дерматологии, который на Щербакова, прямо рядом с Екатерининским. они там серьезно этой проблемой занимаются

у меня было жесткое обострение, все тело с ног до головы было в этой дряни, вылечили именно там пуватерапией. 20 лет назад правда это было. с тех пор рецидивов не было. мацеста еще здорово помогает

Эрисс
Начните с лечения кишечника и диеты (продуктов нормальных), и восстанавливайте флору кишечника. не знаю есть ли связь, у меня лично никаких проблем с кишечником тогда не было

natto4ka
пуватерапией

а подробней поясните что это?

Еще слышала крио-сауна хорошо помогает. Так ли это? и где они есть?

Эрисс
Но связь кишечника и кожи есть, показатель кожи - это состояние кишечника, хотя бы прыщи

Вы явно, что то путаете %) Псориаз нечто другое, чем прыщи ;)
Причины псориаза до сих пор точно не выявлены. По одной из теорий псориаз — наследственное заболевание, однако не выявлен ген, которым он передаётся. По мнению ученых, псориаз может возникнуть из-за эндокринных нарушений, изменений в имунной системе больного, различных неврозов и стрессов.

Мёртвое море

www.psora.net/news.php хороший сайт, очень много информации.
Мне в НИИ Дерматологии не помогли, 7 лет борюсь своими силами.

BellaDonna
Мёртвое море

я не сильна в географии - это какие страны?

SWET-a

сспасибо почитаю

Есть вопрос
я не сильна в географии - это какие страны

Израиль, надолго помогает

BellaDonna
Израиль

вы бывали там? можете отель посоветовать?

есть крем антипсориазный "Пикладол", в составе деготь, чистотел, пихта....Почитайте поиском в гугле. Если заинтересует, возьму для Вас со скидкой. :)

лечение зависит от формы и распространенности процесса. если форма легкая и задействована только кожа, причем площадь поражения небольшая - местное лечение, энтеросорбенты и тиосульфат натрия в/венно, а если тяжелая, распространенная и есть системные поражения тогда цитостатики (циклоспорин А или модное его название "сандиммун неорал"), обращайтесь к специалистам - разберутся.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 21:41

В большинстве случаев помогает длительное пребывание на юге - не обязательно на мертвом море - достаточно нашего Черного (хотя мертвое лучше). Медикаментозное лечение должен подбирать врач, а из немедекаментозного - иммуномодуляторы и антиаллергики.

главное не личить его на Щербакова
и немедикоментозно, это очень важно - иначе все, подсядите и усугубите ситуацию
в Сибири (Томск, Тюмень) практикуют мазь специальную, натуральную
довольно успешно
из проверенного: Ассы (санаторий в Башкирии, курс от 50тыс.) и мертвое море (дорогое лечение)
разбираца надо с головой в первую очередь (с мыслями то есть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы