Тема закрыта

Причина: 0

хламидии

Женщины! кто знает скажите, пожалуйста, можно ли заболеть хламидиями, если оба партнеры здоровы? или такого не может быть?

Неужели никто не знает? :=-O:

Хламидии передаются только половым путем! Ну вроде еще, если пользуешься чужим полотенцем или в общественной бани.

ну, вроде как, они только половым путем передаются, так что, если партнеры - здоровы, то все должно быть ОК.

666333
если оба партнеры здоровы

а вы в этом уверены, они могут бытьв срытой форме и лучше делать анализ методом ПРЦ (вроде бы)

Нет, нельзя (это ЗППП). Но не всегда инфекция проявляется, бывает и скрытая.

Слышала, что можно заразиться в бассейне, но гинеколог говорила

аноним
Хламидии передаются только половым путем

Не ПРЦ, а ПЦР! ;)

spartak
не всегда инфекция проявляется, бывает и скрытая.

точно

У моей племяшки в 6 лет по крови, выявили хламидии.
Месяца три родителей на это проверяли, но у мамаы и папы ничего не обнаружили.
А у девочки диагноз подтвердился. Сейчас пролечили ее в октябре снова на анализы пойдут.

spartak
Не ПРЦ, а ПЦР!

Интересно, кто же был первым носителем болезни, или все таки Венера с кем то из смертных переспала

вот и кому верить? кто что говорит... кто можно кто нельзя

Как мне говорил уролог - можно, только нужно очень-очень постараться...

%)

это наверно риторический вопрос....

а кто еще как думает? что знает?

Интересно, а зачем тогда меня гинеколог отправила сдавать повторно на эти хламидии? %)

то есть вы здоровы, а она отправила повторно?

666333
то есть вы здоровы, а она отправила повторно?

нет, в прошлом году сдавала. А вот если заразиться никак нельзя, если оба здоровы, то получается у меня их быть не должно, а она отправила! %)

вот это мне и непонятно.... кто нибудь есть знающий? и который может объяснить в чем дело?

666333
и который может объяснить в чем дело?

в раздел консультации обратитесь.

Этот вопрос очень плохо изучен.
Хламидии выживают в хлорке в течении двух дней.

Возможна передача со слизистых на слизистые. Хламидии также бывают других видов - птитачи (передаются от птиц) и пневмония (воздушно-капельным путем).

Раз они выживают в хлорке, значит можно заразиться в бассейне?

Тут, я думаю, скорей всего болен кто-то из родителей девочки (или оба), но болезнь настолько перешла в хроническую форму, что толком может и не определиться сразу даже методом ПЦР :dada:
...давно по-молодости заразились, а потом может антибиотики от чего-другого пили...да и времечко прошло...болезнь притихла , в глубь ушла...
но , как видим, не исчезла и само-собой никуда не делась

а что такое ПЦР???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы