Тема закрыта

Причина: 0

как избавиться от свежего шрама?

вырезали мне позавчера аппендицит. Хочу предпринять все меры по скорейшему рассасыванию шрама. Слышала лейкопластыри специальные есть и крема. Кто в курсе последних новинок? Чтоб как можно менее заметно все в итоге было

классное средство по заживлению шрамов и убиранию рубцов - куриозин помоему, если я не ошибаюсь.
Его обычно самихирурги советуют после разрезов, ожогов и прочего.
Но он есть в разой форме: гель, жидкость.
Вот что лучше в вашем случае я не знаю.
И еще его назначают не сразу после операции, а чуть попозже, это лучше тоже с врачом, когда его можно начать применять.

еще, его обязательно достаточно долго мазать надо.
ничего лучше я еще не видела и не слышала.
Сама пользовалась им два раза.

"Контрактубекс" от рубцов - гель, но его не сразу - надо шов заживить...а заживить, может, помогут повязки с серебром?

IrinaM
"Контрактубекс" от рубцов - гель, но его не сразу - надо шов заживить

да! свежие шрамы очень хорошо рассасывает. Я вот про него поздно после операции узнала - те шрамы не совсем получились :( А вот всякие последующие - хорошо

IrinaM
"Контрактубекс

тоже его нам рекомендовали

а что за повязки с серебром? А про лейкопластыри никто не слышал?

Marsi
вырезали мне позавчера аппендицит

извините за любопытство,полосная или лапароскопия?

можно я тоже спрошу...
у меня следы после ожогов не проходят,как от них избавляются?

а если 2 года прошло после операции- может что то реально помочь или поздняк метаться

к моему разочарованию- и то и то. Потому у меня два шрама((

Marsi

как самочуствие?

Ну вот эти повязки - они маленькие ,как лейкопластыри в индивидуальной упаковке - каждая отдельно стерильно упакована - совсем не толстые (как марлевые), с различными пропитками - в частности, с ионами серебра. Думаю, что помогут побыстрее заживить. Если из раны еще выделяется экссудат (ну т.е. она несухая, постоянно из нее "сочится" жидкость), то можно гидроколлоидные попробовать повязки - различные виды продаются в аптеках они как гелевые - впитывают в себя все.
А потом уже контрактубексом - но его нужно постоянно мазать, втирать в рубец, до полного заживления может до полугода уйти.

Marsi

поправляйтесь :)

sKORPiONK@
следы после ожогов

но только свежие, тоже хорошо уходят с контрактубексом

sKORPiONK@
можно я тоже спрошу...
у меня следы после ожогов не проходят,как от них избавляются?

я сразу после ожога купила мазь с серебром- Аргосульфан. лучше быть не может-ожог не болел, следов почти не осталось...хотя размер приличный был..Сообщение было изменено пользователем 08-09-2009 в 18:57

состояние терпимое, пока обезбаливающие колят, даже гулять ненадолго выходила. Скучно тока и инета там нес, щас муж уедет и я снова без связи

спасибо надеюсь в пятницу уже домой поеду. Если кто еще советы даст буду рада.

IrinaM
"Контрактубекс"

Я через 2 недели после операции начала втирать, где-то месяц-полтора, не помогло...

Сегодня я сбежала из больницы долечиваться видно буду дома
Контрактубекс обязательно приобрету.
А кто еще в курсе насчет лазерной шлифовки швов и т.п. действиям?

Да, такой пластырь есть, быстро заживляет послеоперационные швы. Написала в личку.

Пластырь этот - большое Г... У меня знакомая какую-то фигню на ноге удаляла. Ей в пластической хирургии посоветовали этот пластырь. Еще бы - цена то огого какая была! Шрам как был безобразный так и остался. При "аппендиксе" шрам не большой - без пластыря заживет

мне после снятия швов рекомендовали для "косметического" вида использовать мазь Тизоль с лидазой, она же Эфтидерм "А". ЕЕ готовят в реептурных отделах. Мне про нее даже косметолог говорила. Вот мажу сразу после снятия шва. Так как не знаю, как выглядят швы, не могу определить, "красивый " он у меня или нет)))) Но прошел пока только месяц с операции, говорят потом он бледнеет и тп... Но я пока мажу этой мазью. Ее рекомендовали врачи когда домой отпускали.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2009 в 20:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы