Тема закрыта

Причина: 0

У кого-нибудь под ногтем воспалялось-гноилось? Что делали?

Такая история со мной дурацкая вышла: засадила в саду занозу под ноготь большого пальца на ноге. Занозу не маленькую: вошла примерно до половины ногдя, и сама в широкой части несколько мм. Занозу-то я вытащила, палец в водке держала, но, видимо что-то там еще остаось под ногтем, или грязь просто: болит, палец припух... Я уже второй день дезинфицирую - в соде держу, перекись заливаю, но явного улучшения нет. Хотя и явного ухудшения тоже нет.
До самой глубины дезинфекция ,видимо, не доходит. Вот думаю, что делать: то ли в том же духе продолжать - и постепенно грязь из ранки сама вместе с сукровицей и гноем выйдет, либо все ж к врачу ехать. И если к врачу: это к гнойному хирургу? И что он будет делать? Ноготь снимет? Или надрез только сделает?

У кого что-нибудь похожее было: как справились? Может, есть какое-то средство ,чтобы вытянуть по-скорее из ранки все?..

было.. только не под ногтем, а прямо в подушечке пальца... боль жуткая!!! спать не могла... прикладывала мазь вишневского.. но сейчас понимаю - надо было к врачу идти((((

Идите ка в травмпункт, не шутки ибо это. Могу душещипательную историйку о себе рассказать, но боюсь тогда вы побежите, а не пойдете :)

не до половины ногтя засаживала занозу, но глубоко под ноготь. занозу сама вытащила, глупо, но так же ходила по нескольку раз в день с пальцем в водке. До хирурга не дошло, все само вышло и ноготь отрос нормально, но у меня понемногу шло все таки на улучшение, особенно дня через три уже однозначно можно было сказать что лучшеет. :)
если не лучше, то наверное к хирургу вам пора. :(

было также , чего только не делала и распаривала и в спирту держала и все перепробывала , в итоге с распухшим , гнойным и перевязанным пальцем улетела на красное море, так получилось , через день все прошло
совет к врачу

:(
Ноготь снимет

да, свекрови снимали :(

а мне пришлось ноготь снимать :(

Mitte

А расскажите?
Я пока все-таки не иду к врачу. Сегодня, вроде, по-лучше. По крайней мере, болит меньше. и отек чуть спал. Но из ранки ничего не отходит кроме сукровицы...

Мазь вишневского все вытянет. Правда воняет :(

Валькирия
Мазь вишневского все вытянет. Правда воняет

Ничо она не вытянет.
В перекись водорода а потом к хирургу. Заноза под ногтем не очень хорошо.

Очень крепкий и очень горячий солевой раствор. Итуда макнешь. выташишь и так до позеленения... Мне в детстве очень помогала от таких же проблем

Провокатор

Ничо она не вытянет.

удивительно и как это вы пилу не посоветовали

Валькирия
Мазь вишневского

Использую. Кажется, что помогает. Но так, чтобы было видно, что вытягивает из глубины - нет.

panicaterina
Очень крепкий и очень горячий солевой раствор

Делаю ванночки сода с солью по 20-30 мин., но не горячие, а теплые, т.к. при воспалении обычно говорят, что нельзя греть.

Почему-то ночью болит больше - приходится даже ночью вставать и делать ванночки... После них не болит и отек уменьшается.

что нельзя греть.

А мне помогло. Я просто палец держала в очееень горячей воде, как могла вытерпеть. Может от высокой температуры сдохли микробы?

Делаю ванночки сода с солью по 20-30 мин., но не горячие, а теплые, т.к. при воспалении обычно говорят, что нельзя греть

нужно горячие: опустил-вынул. в данном случае вы не греете, а гной и грязь вытягиваете за счет разницы в температуре и концентрации соли. я бы еще посоветовала (если конечно сможете боль вынести) надорванный кусок ногтя отрезать - чтобы доступ к ране был лучше и застаивалось меньше.

ирината
в данном случае вы не греете, а гной и грязь вытягиваете за счет разницы в температуре и концентрации соли.

Попробую сегодня. Вроде, воспалительный процесс приостановился.

ирината
надорванный кусок ногтя отрезать

Я сразу срезала по максимуму ноготь сверху. Надорванного не было, т.к. заноза вошла точно параллельно ногтю, не задев его почти. Теперь если только рассекать ноготь, где уже палец. Но сама я это делать не буду. Если все ж понадобится - пойду к хирургу. Но пока само рассасывается.

На ночь мазь Вишневского + утром горячая ванночка с содой и солью - действительно, потихоньку из-под ногтя гной стал выходить. К счастью, его там не много. Так что, думаю, дня через 3 все пройдет.
Спасибо большое за советы!

На ночь мазь Вишневского + утром горячая ванночка с содой и солью

Можно и вечером ванночку, распарить, а потом мазь

у меня под ногтями гноилось - в уголках видимо инфекция была. помог деринат - через день все как новенькое было почти)) мега средство я считаю)

левомеколь попркладывайте после того как перекисью обработайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы