Тема закрыта

Причина: 0

Обожглась, что делать

Нахожусь в деревне аптека далеко да и закрыта уже Схватилась за противень (падал видите ли он :) )жуткая боль больших и указательных пальцев сильно покраснели. Что делать

в холодную воду, для снятия болевого шока + таблетку обезболивающегоСообщение было изменено пользователем 05-09-2009 в 19:56

в воду холодную засунули?
у меня был ожог недавно. засуньте в воду

лед приложить, но не масло! ;)Сообщение было изменено пользователем 05-09-2009 в 19:57

Rodina
но масло!

масло нельзя ни в коем случае сразу!

Ринка

если есть автоаптечка под рукой, то можно из набора взять искуственный лед -поможет ненадолго

А я дура маслом намазалась побегу смывать

масло же пленку создает, как тепло-то выйдет
я недавно руку обжигала, потом в травмпункт ездила.
они мне сказали-сразу в холодную воду, держать какое то время, а потом уже средством каким либо
у меня и следа не осталось, и не болело даже место
а сначала белое было. у вас белое место ожога?

Капучино
купите пантенол спрей

ага, вот я им и брызгала

А в воде хорошо ;) Спасибки (печатать безымянными пальцами неудобно) а еще я вроде слышала, что надо детскую мочу привязать - фигня, да?

Нет все красное

Ринка
слышала, что надо детскую мочу привязать - фигня, да?

бред. Держите под струей воды и мыльте.

ушла мылить

Еще можно том. пастой протереть место ожога или помидоркой

А как томат паста поможет, боль снимет?

сырую картошку на кр.тёрке натереть, положить на место ожога и замотать тряпкой.
маман кипяток на живот себе вылила только картохой спаслась, (в деревне ни аптеки ни медпункта)Сообщение было изменено пользователем 05-09-2009 в 20:35

Спасибки пошла картошку тереть, а как часто надо менять?

в холодную воду до пропадания чувства боли. У меня сын себе на живот (а так же всё сопутствующее) опрокинул чашку горячего чая - я его час в холодной ванной продержала. На самом нежном месте (и всех остальных) даже покраснения не осталось. Главное, чтобы вода не проточная была

Ах позно уже наверно сразу бы белком от яйца даже волдырей бы не было

Либо - мякоть свежего гриба дождевика (белые такие шарики ), либо - подорожник. Для заживления.

Я обычно с разу маслом подсолнечным мажу. Если ожог не сильный, то проходит всё через минут 20.

London
Я обычно с разу маслом подсолнечным мажу

нельзя это делать не в коем случае...

London
Если ожог не сильный, то проходит всё через минут 20.

видимо без масла вообще сразу бы проходило...

Adri
видимо без масла вообще сразу бы проходило

Может быть я не проверяла. А почему нельзя?
Я просто руками на кухне всё хватаю, часто обжигаюсь, но Слава Богу, без последствий.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2009 в 21:47

London
А почему нельзя?

Масло образует пленочку и под ней кожа еще больше нагревается... Это как я поняла - у меня был сильный ожог -вызывала скорую и так рассказывал врач... Сказал что они уже устали боротся с этим маслянным заблуждением...

Adri
устали боротся с этим маслянным заблуждением

Можно представить %) Ладно хоть знать буду.
Но тут даже чисто психологически помогает, вроде помазал чем-то и легче стало Да и на кухне масло всегда под рукой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы