Тема закрыта

Причина: 0

как выглядит геморой и к какому врачу идти?

сори конешно, но у меня через 2 недели после родов появилась кожная шишечка или складка размером где то полсантиметраcнаружи у заднего прохода и боль во время... , это геморой? боюсь предположить что то худшее, типа опухоли.
с другой стороны если что то жуткое анализ крови в роддоме был бы плохой?
куда идти к проктологу или хирургу?, когда была беременой пожаловалась на кровь своему врачу она предложила к хирургу пойти если повторится.

извиняюсь за подробности,
через 2 недели после родов появилась кожная складка или шишечка и боль, куда податься к проктологу или хирургу?

а если не лечить пока, какие могут быть последствия? просто щас с такой лялей сложно это
я еще опасаюсь что это что то страшное может быть, общий анализ крови в роддоме тогда был бы плохой?

Еще подтянется. Холодные ванночки мин на 3-4. сколько времени прошло? Думаю, до 1-1,5 мес нормально.

прошло две с половиной недельки после родов, но появилось ЭТО только на днях, по идее во время родов если из за этого и должно было появиться? но раньше я не замечала, была только боль, а щас еще и :=-O:

:( перенесла такое же явление!
Делюсь опытом- 100% поможет новокаиновая блокада. Пройдет все. Если переживете процедуру!

elenash02
новокаиновая блокада

это где делают?

а если прошло уже 2 года, и периодически обостряется???

вы мне скажите, это что щас навсегда? если не делать операцию, это узел так и будет всегда снаружи или периодически только вылазит?

мне повезло- муж работал хирургом, делал дома.
обычно раньше блокады делались в хирургическом отделении

Мне помогла консультация грамотного проктолога, без хир вмешательств, у меня ведь ГВ. Шишечка осталась, но больше не беспокоит. Болеть перестало через полгода после родов и 2-х курсов лечения, в т.ч. и народными средствами

боль то надо снять. мне прописали релиф и гепатромбин. но я побоялась и применяла облипиховое масло, можно еще сок алое

Попробуйте после каждого "туалета по большому" подмываться прохладной водичкой.
Очень хорошо помогает! Бесплатно и на ребенка (вы же наверное кормите) не влияет.

• Диета. ничего острого, жирного, спиртного и т.д.

Veronichka
применяла облипиховое масло

+1. Вообще супер вещь! Свечки облепиховые.

автор
вы мне скажите, это что щас навсегда? если не делать операцию, это узел так и будет всегда снаружи или периодически только вылазит?

так и будет периодически вылазить, никуда эти узелки сами не исчезнут. Как уже здесь было написано, надо подмывать ТАМ прохладной водичкой после каждого похода в туалет. На самом деле очень действенный способ профилактики, так сказать в тонусе помогает ТАМ держать, проверено на себе и сама уже в привычку это дело взяла. А еще мне проктолог назначала свечи метилурацил, они помогают гемор.узлам обратно втянуться, только не знаю можно ли их при ГВ, в любом случае прочитайте аннотацию в инете о них. запоров не допускайте, это только провоцирует увеличение и появление новых гемор.узлов. По себе скажу так, если чувствую что согрешила в плане питания, наелась чего-нибудь после чего будет потом трудновато .... ;) , то принимаю Дюфалак и все ок.

свечи релиф, у меня был узелок болезенный, потом стал кровить, даже первая свеча уже дает облегчение, теперь узелка нет
но тут правильно сказали - нужно следить за питанием и бороться с запорами, так что профилактика рулит

посмотрела как он выглядит в яндексе, лучше бы не смотрела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы