Тема закрыта

Причина: 0

синяк и немеет половина лица.

у подруги появился синяк над бровью и немеет половина лица. уйти с работы раньше не может, время ограничено, поэтому прошу вашей помощи.
К какому специалисту идти? что первостепенно нужно сделать? снимок головы?

может быть кто-то сталкивался с подобным. нет времени на то, чтобы брать талончик к терапевту а затем направление к врачу(((
с работы то раньше уйти не может :(

типа анонимно тему завела, ога :(Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 11:25

После травмы синяк или сам по себе появился?

сам по себе.

кровоизлияние может быть! конечно к врачу надо! срочно при чем!

блин, скорую! кровоизлияние+онемение! СРОЧНО!

К сосудистому хирургу, наверное, я бы пошла, и чем скорее, тем лучше. Но я не медик.

Villisa
К сосудистому хирургу, наверное, я бы пошла

или к неврологу...

Villisa
Но я не медик

:)

vredina
кровоизлияние+онемение! СРОЧНО

а вы медик? или просто с таким сталкивались?

vredina
скорую! кровоизлияние+онемение! СРОЧНО!

и плевать на работу!

у нас у друга весной инсульт был. Четко для себя поняла - онемение чего-либо - очень нехороший симптом. Я не медик. А тут явное кровоизлияние было. Если еще голоа хоть чуть-чуть болит или кружится - тянуть нельзя...

vredina
у нас у друга весной инсульт был. Четко для себя поняла - онемение чего-либо - очень нехороший симптом. Я не медик. А тут явное кровоизлияние было. Если еще голоа хоть чуть-чуть болит или кружится - тянуть нельзя...

Инсульт с наружным синяком не путайте.
Повреждение или отключка лицевого нерва имеет место быть. А вот синяк откуда - это подругу надо спрашивать.

я бы к неврологу срочно пошла.

Meduza
а вы медик? или просто с таким сталкивались?

очень многие сосудистые патологии так и остаются скрытыми, для их обнаружения нужно подробное обследование. у меня в окружении 2 человека скончались от аневризмы, причем даже не подозревали о ней - мнгновенная смерть от кровоизлияния, еще одну девушку успели прооперировать в 17 лет. лучше перебдеть, чем ТТТ не дожить до вечера.
синяк и онемение - это точно внутреннее кровотечение, вопрос - насколько серьезное, я бы не стала даже ждать.

не могу никак! она в другом городе!!! не слушает меня!!! говорит работа! еле уговорила на пол дня уйти ее и скорую вызвать :boom:
что это такое мля!!!!

полночная Бабайка
Инсульт с наружным синяком не путайте.

если снаружи неоткуда взялся (разрыв сосуда сам по себе?), мог и внутри неоткуда взяться. В любом случае тянуть с походом ко врачу нельзя.

vredina
если снаружи неоткуда взялся

У вас подруга в другом городе, вы уверены что она вам правду говорит (пишет)?
Ей может мужик в бровь засветил утром, в порыве любви, а сейчас синяк лезет и нерв в отключке. В любом случае к врачу, а про инсульты накручивать не надо.

*Алоцветик*
с работы то раньше уйти не может

люди, вы что???!! Работа потом вам благодарна будет думаете? Детей ваших ростить, зп пожизненно выплачивать?
Берегите и любите себя. Обратится пусть подруга к специалистам, это ведь серьезно.

точно правду. ее некому обижать

*Алоцветик*
точно правду. ее некому обижать

КО ВРАЧУ!

обещает уйти как принесут какие-то бумажки где ее роспись нужна.
я ее не понимаю. не понимаю как донести до нее что прямо даже часа тянуть, а скорее в больницу.
вроде как отпросилась.

vredina
КО ВРАЧУ!

к невропатологу

*Алоцветик*
вроде как отпросилась.

А на работу скорую вызвать?

уехала с работы. в больницу сейчас. у них невролог даже платно - запись за две недели %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы