Тема закрыта

Причина: 0

После перерыва между принятием таблеток

Подскажите пож. Месяца три делала перерыв в противоз. таблетках, хочу начать снова, сколько нужно переждать времени после принятия первой таблетки, чтоб быть спакойной? ;)

нисколько, если приняли по инструкции

Больше никто не предохраняется?

месяц, если правильно помню
в инструкции должно быть это написано

Нисколько не надо. Такие перерывы ( на несколько месяцев) вообще нежелательно делать, насколько я знаю. Организм только отвык, опять привыкать. Зачем такие качели?

Дусёчек
Нисколько не надо. Такие перерывы ( на несколько месяцев) вообще нежелательно делать, насколько я знаю. Организм только отвык, опять привыкать. Зачем такие качели?

А как правильно поступать тогда? Вообще не делать перерывы, я последний раз перерыв делала, когда забеременела и родила (почти7 лет назад)

Читайте инструкцию к таблеткам! Когда я раньше пила, нужно было предохраняться месяц. Мож сейчас какие нового поколения супер бысто защищают?

helenка
Когда я раньше пила, нужно было предохраняться месяц.

Если новую упаковку начинают строго по инструкции (например, в первый день цикла - у многих препаратов), то контрацептивный эффект наступает сразу же. Если инструкция допускает начало приема со 2 по 5 день цикла, тогда надо дополнительно использовать барьерные методы в течение первых 7 дней.

Настюня
А как правильно поступать тогда?

Надо консультироваться с врачом. При приеме ОК рекомендуется хотя бы раз в год обследоваться, если нет противопоказаний, осложнений, то продолжать прием.
Я не врач. Читала статью на эту тему, в которой говорилось, что ОК можно без перерыва принимать 15 лет и более.
Или врач предложит перейти на другой метод, например, спираль.

У меня Ярина - предохраняться надо первую неделю приема после любого перерыва :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы