Тема закрыта

Причина: 0

А обязательно ли прижигать эрозию?

У многих она есть, и рожают иногда с ней.
Чем вообще череповато её неудаление?

suslo

Глубоко не леченная-воспаление шейки матки..и понеслось,оно вам надо? Тем более прижчь-не проблема,не так уж и больно,терпимо.

forums.rusmedserv.com/showthread.php
вот: что такое эрозия и надо ли ее лечить

Rewa
прижчь-не проблема,не так уж и больно,терпимо.

а главное - вполне бесполезно ,через год-другой обратно все то же самое.

Некоторые заболевания шейки матки являются т.н. предраковыми, т.е. могут, прогрессируя, перейти в злокачественную опухоль. Это самое страшное последствие нелеченной эрозии.

R'n'cha

Но, все же, бросать на соматек тоже не следует ;)

Эрозия-предраковое заболевание. Хотите рискнуть?

А вот скажите,кто в курсе,после родов,у большинства появляется эрозия,как в прочем и у меня,мне прижгли+прошла курс лечения(спец.тампоны с мазью и т.д) для ускореня заживления.Половой партнер один и тот с презервативом,откуда она могет появиться опять? В остальном по жен.здоровью все в порядке.

Rewa
Половой партнер один и тот с презервативом,откуда она могет появиться опять? В остальном по жен.здоровью все в порядке.

меня направили провериться на папиллома-вирус. сказали, что из-за него может появиться снова и лечение бесполезно. Но анализ показал, что нет этого вируса. А эрозия есть опять:(

Rewa
Половой партнер один и тот с презервативом,откуда она могет появиться опять? В остальном по жен.здоровью все в порядке.

у меня от долгого применения противозачаточных таблеток она появляется, перестаю пить - полечу свечками/тампонами, ее нет, начинаю принимать ок снова, и она вылазит, через некоторое время :(

Ирина
меня направили провериться на папиллома-вирус. сказали, что из-за него может появиться снова и лечение бесполезно. Но анализ показал, что нет этого вируса. А эрозия есть опять

у меня точно есть папиллома-вирус (есть несколько папиллом), а анализ его не выявил. Врач сказала, что достоверность анализов не высокая.
Эрозию прижигала два раза, ттт, уже пять лет не появляется

Сколько помню себя, у меня всегда была эрозия, по крайней мере та, что снаружи видна. Во время беременности творилось что-то страшное, эрозия выросла, болела, на шейке опухоль 4-й степени. Лечение не помогало (хотя не прижигали, потому что никак не могла попасть на кольпоскопию). После родов анализы хорошие, опухоли нет, а эрозия то больше, то меньше, но осталась. Теперь и не знаю, что делать, лечить ее или нет... Как-то деньги на ветер выбрасывать не хочется, если она появляется снова. Мне она вроде не мешает...

suslo

У меня была эрозия,я рожала с ней двоих детей. Как сказала врачи она была в мёртвом состоянии,а после рождения второго ожила. Я пролечилась и прижгла,ничего страшного нет ,меня пугали ,что очень больно,но могу сказать очень ничего,бывает и больнее.Небойтесь,терпимо,просто небольшие покалывания током и всё.

Если снова и снова эрозия появляется можно до бесконечности лекарственными препаратами спасаться. Надо свой организм изнутри поддерживать - есть же специальные чаи и витамины для женского здоровья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы