Тема закрыта

Причина: 0

Какие анализы при цистите?

Общего анализа мочи будет достаточно или лучше сдать посев? Хочу узнать не только наличие воспаления, но и какие микробы его вызвали.

конечно можно сдать и посев, но соблюдая технику сбора, если есть желание снять с почек подозрение еще креатинин в биохимии крови

grandis
но соблюдая технику сбора

Это как?
А общий анализ мочи покажет какие микробы послужили причиной цистита?

Посев - это в стерильную бутылку.
Проблема в том, что не только микробы бывают причиной: цистит могут и вирусы вызвать, а может быть и асептическое воспаление (без микробов)

:botan:

Арома-доктор
Посев - это в стерильную бутылку.

:dada: такую бутылку специально выдают для этого анализа, в своей стерильной нельзя

Арома-доктор
Проблема в том, что не только микробы бывают причиной: цистит могут и вирусы вызвать, а может быть и асептическое воспаление (без микробов)

:dada: а еще цистит может быть на нервной почве при идеальных анализах

Octavia

Ответьте пожалуйста, кто знает

Octavia
Octavia

Нет

Вольха
такую бутылку специально выдают для этого анализа, в своей стерильной нельзя

лежала в больнице в нефрологии, убегала на ночь домой и надо было сдать посев, мне сказали можно купить в аптеке стерильную тару и принести мочу в ней

Octavia
Это как?

тщательно подмыться, закрыть вход во влагалище ватным тампоном, раздвинуть половые губы (ой извините, девочки, что так подробно), помочиться в унитаз, потом в баночку среднюю порцию мочи - небольшую порцию (где-то со столовую ложку). сдавать надо первую утреннюю мочу.

Octavia

нет
у меня обнаружили кишечную палочку, вылечили, цистит прошел, но лечащий врач сказала, что кишечная палочка не может быть причиной возникновения цистита, она как бы пассивно приводит к циститу (так как прото плавает в моче и раздражает слизистую, но не закрепляется на поверхности клеток). А истинный возбудитель как правило половые инфекции.... которые у меня так и не обнаружили :) но мне кажется врач ошибается (я перерыла кучу информации и сделала такой вывод), кишечная палочка - одна из наиболее частых причин возникновения цистита

Мурлю-ша
лежала в больнице в нефрологии, убегала на ночь домой и надо было сдать посев, мне сказали можно купить в аптеке стерильную тару и принести мочу в ней

когда я сдавала платно такой анализ, то мне в лаборатории выдали баночку, сказали что стерильность у нее сутки, если не принесу анализы завтра, то надо будет придти к ним за другой стерильной баночкой %)

Вольха

ну значит нужно предварительно узнавать в лаборатории какие у них порядки :)

Вольха
сказали что стерильность у нее сутки

однако в одном медцентре хотели сдать анализ, материал тоже должен быть стерильным, мне сказали купите в аптеке емкость стерильную и принесите анализ в ней

Вольха
когда я сдавала платно такой анализ, то мне в лаборатории выдали баночку,

Мне тоже выдали баночку. Сдавала в Аск-мед.
Тему можно считать закрытой, всем спасибо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы