Тема закрыта

Причина: 0

Порваны связки на ноге

Подскажите пожалуйста, кто знает. Мама (64 года) сломала ногу месяц назад - диагноз - перелом колленной чашечки...Сегодня были на приеме - гипс сняли и оказалось еще, что порваны связки. Назначили плановую операцию...после нее еще 2-3 месяца восстановления...Некоторые считают, что врачам лишь бы назначить операцию, чтобы не возиться с лечением...может быть, операцияне так нужна?

если сразу не заметили, то нужна вроде обязательно. Я когда ломала ногу, сразу правильно диагностировали и разрыв связок, операции не было. Брат ломал ключицу, сказали перелом, отходил в гипсе, после его снятия все-равно рука не двигалась, оказалось связки порваны. Вот ему делали операцию, сказали, что слишком много времени прошло, по-другому никак.

восстанавливался полгода, но у него там серьезно все было.

а операция сложная? почему после нее сказали 2-3 месяца не ходить и т.д.? :(

Reggi
восстанавливался полгода, но у него там серьезно все было.

спасибо за ответ :) а полгода тоесть он не ходил? только на костылях или как?

Если, однозначно поставлен разрыв связок, то консервативное лечение не поможет. З месяца надо , что бы связки нормально срослись, после операции.

спасибо)

Митрий
З месяца надо , что бы связки нормально срослись, после операции.

Мне не делали операцию, но у меня видимо не совсем был сильный разрыв, а надрыв. ходить не разрешали, тугую повязку носила постоянно. А потом ходить только в ней можно было. Очень болела нога, голеностоп.

машок
а операция сложная? почему после нее сказали 2-3 месяца не ходить и т.д.? :(

несколько часов, перенес нормально, но ему 18 лет было.

машок
спасибо за ответ :) а полгода тоесть он не ходил? только на костылях или как?

у него не на ноге, а рука и ключица. Полгода ходил с специальным бандажом, который фиксировал спину и руку и не позволял им двигаться.

спасибо за ответы всем))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы