Тема закрыта

Причина: 0

Кто удалял родинки. Опишите ваши ощущения после. Боюсь(

Убрала 5 дней назад 2 родинки в ЦКиПХ. Во время удаления врач рассказывала, что если были бы необычные ощущения в районе родинки - ощущение, что чешется, болит, мурашки и пр - это не оч хороший признак, но у меня все как будто ок, так что могу не волноваться и ждать результатов 3 недели.
И тут - началось %) Рядом с местом, где убрали 1 родинку постоянно чувствую мурашки. Эх, не знаю, мож впечатлилась и ощущения акцентирую или это нормально.
Подскажите, кто удалял, на месте где "она" была и рядом появлялись необычные ощущения, нет?

я удаляла родинку, через неделю ранка подсохла, потом осталось только красное пятно, как после царапин. Такого как вы описали небыло.
каким способом вам удаляли?
или вы про то что не проверялись у онколога?Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 01:12

Detka
каким способом вам удаляли?
или вы про то что не проверялись у онколога?

лазером, ткань отправили на анализ в онкоцентр, с родинками всегда так делают, доктор сказала.
К онкологу ттт повода проверяться ходить не было

а больно удалять? все никак решиться не могу, а надо7 и сколько это стоит?

Удаляла там же, просто черное пятно, которое потом превращается в, пардон, ко(а)росту, которая через неделю отвалилась

NBF
а больно удалять? все никак решиться не могу, а надо7 и сколько это стоит?

ставят обезболивающее, нечего не чувствуется, только запах есть. Стоимость зависит от размеров + цитология. На сайте можно посмотреть какие сколько. Я заплатила 1150 р за обе + 300 р консультация

а сколько по времени операция длится? и шрам после сильно заметен?

Мятная
сколько по времени операция длится? и шрам после сильно заметен?

насчет шрама - не видела подобного, у мамы просто место удаления отличается по цвету от общей пигментации кожи. У доктора спрашивала, она ответила - такое бывает, со временем восстанавливается пигмент чаще всего, но у смуглых людей часто обычно видна разница. Мама не смуглая, но в возрасте уже удаляла родинку. У подруг, кто делал - сровнялся цвет.
Операция длилась вместе с консультацией и обработкой 5-8 минут

Шрама нет :) Родинка была небольшая.

тоже надо идти, но что-то я очкую а про осложнения вам ничего не говорили?

Мятная
надо идти, но что-то я очкую

я вот тоже очковала, а сейчас еще больше, уже накручивать стала :( Мнительность - беда моя

Мятная
а про осложнения вам ничего не говорили?

воспаление м.б - симптомы как при обычной ране - покраснение вокруг, припухлость, сукровица. Антибиотики в этом случае назначают - промуштовала врача)

а длякаких целей удаляют родинки? с эстетической или медицинской стороны? %) и какие? плоские или которые "выпуклые"

Detka
удаляла родинку, через неделю ранка подсохла, потом осталось только красное пятно, как после царапин.

Тоже самое все было, сейчас это просто небольшая выпуклость телесного цвета. Никаких странных ощущений не было.

Эльчик88
а длякаких целей удаляют родинки? с эстетической или медицинской стороны? %) и какие? плоские или которые "выпуклые"

По разным причинам удаляют. Рекомендуют убирать те, которые растут, особо более 5 мм и те, что находятся в местах, подверженных механическому или химическому воздействию.

Удаляла в районной поликлинике у онколога. Метод - электрокоагуляция, новокаин в место процедуры и минута "выжигания". Не больно совсем - ни во время, ни после. Осталось небольшое пятно, но времени прошло немного, надеюсь, что со временем вид улучшится.
Плюсы - бесплатно. Минусы - исходят из плюсов - очереди, да и анализ только через 2 недели. Хоть и знаешь, что все фигня, но ждать очень неприятно.

удаляла весной на московской всякие и выпуклые и плоские , выпуклые хорошо удалились, а плоские -некоторые заново появились после корочки, не до конца видать выжгли, но уже в меньшем размере, боли не было (гораздо больнее шипицы удалять на руках-ногах) ни во время ни после наркоза, чему очень удивлялась

Мятная
а про осложнения вам ничего не говорили?

какие? то, что повторно иногда приходится выжигать? или на реакцию после обезбаливания? у меня после лидокоина два дня была слабость и сонливость, а так все норм

Эльчик88
с эстетической или медицинской стороны?

и так и так :)

Лучик
ощущения в районе родинки - ощущение, что чешется, болит, мурашки и пр - это не оч хороший признак

у меня чесалось и чуть болело, а анализы-чет они мне не позвонили даже, значит хорошие пришли :)

а скажите люди, во время гв можно родинку удалить? А то уже 3 года собираюсь, а все то беременная, то кормящая...

там же наркоз, наверное лучше после гв, на консультацию можно сходить сейчас

мне удаляли на крыле носа,дак шрам остался, как бы углублении,но не очень заметно,больно было от укола только, на анализ не отправляли
сейчас хочу на шее убрать,а то ребенок все время крутить пытается %) и цепочке мешает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы