Тема закрыта

Причина: 0

Спираль кто-нибудь ставил?

Девочки, поделитесь отзывами.У нас в семье остро стоит вопрос контрацепции. Ребенку пол-года. Цикл восстановился. Рассматриваю вариант поставить спираль внутриматочную. Расскажите, с какими проблемами вы столкнулись? Есть ли среди вас или среди ваших знакомых те, кто совсем не смог спиралью пользоваться по какой-то причине?
всем заранее спасибо. :)

фря
Расскажите, с какими проблемами вы столкнулись?

Лично я не ставила, но говорят, что спираль подходит далеко не всем.

у меня стоит 1 год и ни каких проблем нет, все отлично.

знаю по собственному опыту -

BESTия
спираль подходит далеко не всем

если подойдет - объективно удобное средство контрацепции. но опять же не панацея - забеременеть-родить и со спиралью можно :) (редко, правда, случается, но все-таки)
Противопоказания тоже разные - тут вам врач лучше все расскажет :)
а из неудобств: после установки спирали определенный срок (5-7 дней, кажется) запрет на поднятие тяжести (мне давали ограничение в 5 кг, доча на тот момент была уже 7 :)), месячные могут стать более болезненными, длительными и "объемными". но опять же - все сугубо индивидуально. :)
оптимальный вариант - консультация врача :)

можно тоже вклинюсь в разговор, а я не рожала еще, к врачу сходила, она советует таблетки, а я так их пить не хочу, я после прошлых набрала 10 кг (сама знаю, что жрать меньше надо) осталась неделя на выбор контрацептива, кто-нибудь нерожавший ставили спираль?

Я ставила Мультилоад,когда реб.было 11 мес.Врач предупредила,что первые 2 мес.будут обильные менст.,но я даже не думала,что настолько обильные!Сейчас спирали почти год,всё вроде норм,только бывает в середине цикла живот болит.А тётя моя себе ставила,смогла проходить только 1 мес.,матка посинела и началось заражение крови,нн это было 5 лет назад и в Казахстане

Я ставила спираль мультилоад, через год спираль выпала %) , оказывается когда стоит спираль нельзя поднимать тяжести , мне потом так сказали, хотя когда ставили не предупреждали, что ребенка нельзя поднимать :megashock: нам на тот момент было 3мес. Мне потом на узи сказали что спираль лучше ставить после 35

фря
Цикл восстановился

Забеременеете, вам поставят при желании после аборта, так проще

Clanz
а я не рожала

только по знакомству могут поставить, или по блату :)

О.С.
месячные могут стать более болезненными, длительными и "объемными"

точно-точно, все так и было. но это терпимо. стаж спирали - 15 лет, 3 сменила за это время

Clanz
кто-нибудь нерожавший ставили спираль?

не рекомендуют, вроде бы

фря
Расскажите, с какими проблемами вы столкнулись?

О.С.
месячные могут стать более

О.С.
длительными и "объемными".

у меня так, но вот седьмой где-то месяц стоит, вроде поменьше становится

А вообще мне нравится, никаких проблем не было

У меня спираль стояла 4 года. Первое время были обильные месячные, потом все хорошо. Была очень довольна.

первую спираль поставила через год после родов, простояла 1,5 года выпала из-за деформации шейки (неправильно зашили, и она "расползлась"), год отдохнула, прижгла шейку и теперь ношу, все нормально! Очень удобно.

я со спиралькой хожу уже год, все нормально, цикл иеньше стал. да живот редко побаливаект, тяжести таскать не надо, а беречь себя. Остальное всеклассно, и удобно. Правда к гинекологу надо бы показаться. А ставится вообще безболезненно

поставила 2 года назад сразу после родов. все отлично было...до этой весны - внематочная случилась :( , но спираль оставили...теперь опять все нормально ;)

Я вот тоже поставила буквально месяц назад. Пока все норм. тьфу-тьфу-тьфу. ставила нова-т
Она ставиться на 5-6 день мес. у меня после установки помазало, и следующие мес-ки пришил раньше ,но как ни странно прошли без увеличения объема и количества дней. Правда в самый обильный из дней я как-то даже ее там ощущала, но не болезненно. Вот

Поднимать тяжести нельзя после установки спирали всего неделю. Потом нет таких противопоказаний. У меня такая работа, что бывает самомостоятельно мест 50-60 пива разгружаю и никуда спираль не выпадывает. А вот если любите экстремальные виды спорта (горные лыжи например), то из-за неудачного падения может и сдвинуться спираль. Тогда придется ее убирать.

Хоть я и не рожавшая, но врач ничего не сказала, что нельзя, просто сказала, что лучше таблетки, мне ненравится, что кровь надо сдавать предварительно, не понимаю зачем.... дали направление на анализы, на всякий случай, вдруг решусь спираль все-таки поставить, но мне так прям неохота идти кровь из вены сдавать(((( а это всем назначают?

мама_геймера
Забеременеете, вам поставят при желании после аборта, так проще ни

ни фига себе - шуточки!!!!! мне вот не смешно.

девочки, может и есть такие, конечно, кто аборт сделать считает -как зуб вырвать сходить. Но все таки большинство серьезней относится. Давайте как-то корректнее высказываться....

Год проходила, потом убрала. Невозможно ходить, все время

О.С.
месячные могут стать более болезненными, длительными и "объемными".

:boom:

Clanz
не понимаю зачем.... дали направление на анализы,

Если у Вас есть воспалительный процесс, то спираль ставить нельзя. По теме: ставила 2 раза. 1 раз - до родов, спираль стояла почти 6 лет. Проблем не было. 2-я тоже почти 6 лет простояла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы