Тема закрыта

Причина: 0

Два взрослых вопроса для консультации по прививкам взрослым и по анализам на онкологию.

1. Ставите ли вы прививки себе? Уже будучи взролыми. А то я тут поймала себя на мысли, что со времен школы не обновляла ничего кроме клещевого энцефалита.
  2. Какие анализы сдают, чтобы в принципе выявить опухолевый процесс (онкомаркеры вроде какие то), но это я от мнительности спрашиваю.
    Прошу не стебаться и писать по делу. %)
  1. Нет.
  2. Мне думается, что для разгона будет достаточно ОАК, ОАМ, биохимии, ну а дальше по результатам. При наличии опухолевого процесса вероятность отклонений от нормы достаточно велика.

Agent Provocateur

1. Ставите ли вы прививки себе? Уже будучи взролыми. А то я тут поймала себя на мысли, что со времен школы не обновляла ничего кроме клещевого энцефалита.

да, АДС-М, у меня по работе это обязательно.

Мартовская кошка
Мне думается

спасибо
это я про то что туберкулез гуляет по области, и все такое
думаю может я не права, надо делать вот интересно насколько народ этим озабочен

Онкомаркеры стоят ок.500 руб. за один.
"Скрининг рисков развития онкопатологии для женщин" включается в себя следующие показатели: CA-19-9, CA-72-4, РЭА, CA-125, CA-15-3, CYFRA-21-1, тиреоглобулин
"Скрининг рисков развития онкопатологии для мужчин" включается в себя следующие показатели: CA-19-9, CA-72-4, РЭА, PSA общ, PSA своб, индекс PSA, CYFRA-21-1, тиреоглобулин

Принятое сокращение Полное название Онкологическая патология
CA-125 Раковый антиген 125 Рак яичников
СА-15-3 Раковый антиген 15-3 Рак молочной железы
СА-19-9 Антиген углеводный 19-9 Все формы рака ЖКТ и другие аденокарциномы, рак поджелудочной железы
ПСА (PSA) Простатический специфический антиген Рак предстательной железы (простаты)
CA 72-4 Углеводный антиген 72-4 Рак желудка и яичников
РЭА Раково-эмбриональный антиген Маркер опухолей различной локализации и метастазов
ХГЧ Хорионический гонадотропин человека Опухоли трофобластной ткани и герминативных клеток яичников и семенников
АФП Альфафетопротеин Маркер онкологических процессов в печени
Cyfra-21-1 фрагмент цитокератина 19 рак легких, рак мочевого пузыря
Тиреоглобулин предшественник тиреоидных гормонов Опухоли щитовидной железы

Условия сдачи анализов на онкомаркеры:

Не принимать пищу в течение 4-5 часов до сдачи анализов. Можно пить воду и чай.
Вот статейка небольшая отчего-как-почему
www.cirlab.ru/biblio/onkomarker/

А что сдавать? Конкретно Земляника?

Земляника
Скрининг рисков развития онкопатологии для женщин -это?

1 ПРИВИВКИ ДЕЛАЮ,Т.К. С РЕБЕНКОМ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 4 МЕСЯЦА ХОДИМ НА РЕАБИЛИТАЦИЮ.
2 Я СИЛЬНО ПОХУДЕЛА (АЖ ДО 33,700 ПРИ РОСТЕ 152) ДУМАЛА ВСЕ РАК!!! СДАЛА КРОВЬ НА РАКОВЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ УЗИ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ. ФУ ВСЕ НОРМАЛЬНО.
ТАК ЧТО НЕ БОЙТЕСЬ ИДТИ К МАМОЛОГУ.

1. Стоит.
  2. Таких анализов, к сожаленью нет. Среди онкомаркеров достоверностью обладает, тот который показывает рак простаты у мужчин.
    Просто выполните обследования, рекомендованные по возрасту.
    Флюрография (1 раз/год), онкоцитология для всех женщин. И далее по жалобам. Ну еще, маммолог либо хирург либо гинеколог (могут посмотреть вместо маммолога).

iru

1. Стоит.
  2. Таких анализов, к сожаленью нет. Среди онкомаркеров достоверностью обладает, тот который показывает рак простаты у мужчин.
    Просто выполните обследования, рекомендованные по возрасту.
    Флюрография (1 раз/год), онкоцитология для всех женщин. И далее по жалобам. Ну еще, маммолог либо хирург либо гинеколог (могут посмотреть вместо маммолога).

спасибо. решилась на прививки. все остальное вроде делаю по возрасту. А прививки какие столбняк и иже с ним?

Agent Provocateur
А прививки какие столбняк и иже с ним?

Ну, примерно:
АДС-м - её 1 раз в 10 лет. Надо знать дату последней - её всем в школах, ВУЗах ставили
По желанию:

• корь, краснуха (очень жалетельно, если планируете беременность). Это если краснухой не болели, корь актуальна до 35 лет;
  • ветрянка (если не болели)
  • гепатит Б

Примерно так.

Кроме прививки от клещевого энцефалита ежегодно ставлю прививку от гриппа.

Космополит
Кроме прививки от клещевого энцефалита ежегодно ставлю прививку от гриппа.

Тоже ставлю. Хотя в пользе прививки от гриппа есть у меня некоторые сомнения :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы