Тема закрыта

Причина: 0

2 глупых вопроса про ветрянку

Младшая ( 1, 2)....свечку ставила час назад, если дам сейчас панадол - будет передоз жаропонижающих, как облегчить состояние?накидайте советов- средства немидикаментозные..
Температура спала. появилось 2 вопроса:

1.С волос заленка смоется? и как быстро? (хотела обойтись без зеленки в волосах и на лице. но заживает с кастеляни плохо)

1. Чем мазать на слизистых (в промежности) всю ночь сегодня не спали- болит у нее все тамСообщение было изменено пользователем 21-08-2009 в 10:46

набираем в ванну воды, температуры такой, какая у малыша, берем ребенка на ручки голенького и садимся вместе с ним в ванну, открывем холодну воду, остужаем водичку до 37 градусов

прохладный душ или обтирания..
а вообще нам при таком случае ничего не помогало, вызывали скорую, фельдшеры посоветовали свечи Цефекон-Д, они копеечные, температуру хорошо сбивают

На голову мокрую тряпочку, на лоб!
Укутать в мокрую простынь, не оч приятно, но помогает)
Ни в коем случае не протирайте спиртом и уксусом...

В аптеках продаются пластыри жаропонижающие. Он гелевый и просто клеится на лоб.

спасибо щас оберну обтирание н помогает абсолютно

Пимба
Цефекон-Д

ставила

ребенок маленький, если жаропонижающие не помогают и температура уже "зашкаливает" - вызывайте скорую! боимся судорог! приедут, укольчик поставят и всё. Выздоравливайте! :)

Весенняя
свечку ставила час назад

кстати, для свечки это еще не срок, чтобы подействовала...
ИМХО если свечка часа через 1.5 + обтирания, обертывания не помогут, дать еще минимальную дозу панадола...
чет не помню, а в цифеконе какое действующее вещество? Вроде не парацетамол %) Если нет, то дать еще панадол. А нурофена-то нет?

Весенняя
Младшая ( 1, 2)....свечку ставила час назад, если дам сейчас панадол - будет передоз жаропонижающих, как облегчить состояние?накидайте советов- средства немидикаментозные

тоже очень тяжело перенесли, примерно в 11-12 мес. Кроме обтираний водой, включала вентилятор, чтоб прохладно было, направляла не на ребенка конечно, но холодный воздух доходил (а то еще и простудить можно дитя очень быстро)...еще на лоб холодную штуку ложила в полотенце, может кто знает, которая в наборе идет для депиляции, для охлаждения..что удобно, она долго холодная и не течет...даже просто рядом с головой ложила и чувствовался приятный холодок...в общем нас это спасало...делали часто, потому как жаропонижающее помогало не надолго..и не сразу..

скорую.

На лоб нельзя холод. Можно чередовать панадол с нурофеном, примерно часа через 3 друг от друга. Еще хорошо помогают обычные таблетки парацетамола, надо только дозировку уточнить. Ребенка еще как минимум можно раздеть (носочки снять и т.п)... и голенького в кроватке держать. Поищите в и-нете способы.

Весенняя
будет передоз жаропонижающих, как облегчить состояние?накидайте советов- средства немидикаментозные

жаропонижающие в подходящих ребенку дозах можно давать каждые полчаса, но не более 4х раз. Если в итоге температура не сбивается, вызывайте скорую.

Мы вызывали скорую, нас увозили в 40ю, но у нас прыщики загноились. Там было много деток с ветрянкой. Если очень-очень много прыщиков или они гнойные, вызывайте скорую

опять же про обтирание водой написала, но мы так делали, когда была не ветрянка, в ветрянку жаропонижающее помогало, а так ведь мочить постоянно болячки нехорошо... :(

айва
Мы вызывали скорую, нас увозили в 40ю, но у нас прыщики загноились. Там было много деток с ветрянкой. Если очень-очень много прыщиков или они гнойные, вызывайте скорую

на голове были гнойные, при этом я мазала прозрачным кастеляни, берегла от зеленки, но не подсыхало нифига, потом уже начала мазать зеленкой и сразу воспаление пошло на спад резко...в общем зеленка всё таки лучший антисептик для нас оказался....как бы мы не хотели без него обойтись..

вопросы в первом посте :)

Весенняя
1.С волос заленка смоется? и как быстро? (хотела обойтись без зеленки в волосах и на лице. но заживает с кастеляни плохо)

Недели через 2, если волосы светлые

Весенняя

1. Чем мазать на слизистых (в промежности) всю ночь сегодня не спали- болит у нее все там

я раствором марганцовки мазала, зеленкой побоялась, хотя врач говорила, что можно и там зеленкой

Galatea
я раствором марганцовки мазала

так вот я попробовала намазать - она пописиет - видимо разъедается все , и кричит - больно :(

Весенняя

смоется примерно серез 2-3 суток, но я старалась мазать аккуратно, чтобы в большей степени попадало на кожу, а не на волосы.

Весенняя

1. Чем мазать на слизистых (в промежности) всю ночь сегодня не спали- болит у нее все там

Я аккуратно мазала зеленкой, НО не на самой слизистой

Знаете гораздо лучше помагает раствор марганца, если насыщенно розовый можно им мазать вместо зеленки. А я даже ванночку делала - розоватую водичку и там купались - на след. день заметно спадало-подсыхало. Но купаться, конечно, без температуры!!! и день на 4-5-6, а то от купания-вытирания лопаются пузырики и тогда появляются новый на тех местах, куда попала их содержимое.
Еще если плохо спите ,рекомендуют противоаллергенное, мы пили финистил в каплях.

Бесцветной жидкости Кастеляне в аптеках вроде нет, во всяком случае нам сказали, что теперь её не выпускают.
Можно ещё фукорцин, но он смывается значительно хуже чем зеленка. Можно использовать мазь ацикловир (не знаю, можно ли её малышам). Мы своему 15 летнему ещё таблетки ацикловир давали.

Для слизистых-ОКСОЛИНКА :)

Весенняя
так вот я попробовала намазать - она пописиет

Я мазала, раза по два в день там где смывалось быстро.

ikin8

есть-есть бесцветная)) муж специально за ней в аптеку на Пушкина ездил.

ikin8
ОКСОЛИНКА

сколько раз в день ее можно?

Весенняя
есть-есть бесцветная)) муж специально за ней в аптеку на Пушкина ездил.

Нам на 8 Марта в аптеке сказали %) :(

Весенняя
сколько раз в день ее можно?

Оксолинку то.....да мне кажется, что много :)

Девчонки, моему 15 лет, а не месяцев ;) , мы просто в начале августаветрянку зацепили, поэтому про лекарства знаю, а вот про дозировки для малышей-неть

Весенняя
Чем мазать на слизистых (в промежности) всю ночь сегодня не спали- болит у нее все там

обрабатывала раствором фурацилина

слизистые помазать дет.кремом с ромашкой-особо не размазывая, чтоб еще больше не было или присыпкой.
У нас у старшей было также вообще трогать там ниче не давала-ибо очень больно..
Выздоравливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы