Тема закрыта

Причина: 0

Сухой кашель.

Муж сегодня был у лора ,поставили диагноз "острый трахеит" (если я правильно написала ). Выписал таблетки для рассасыания ,антибиотик, и фурацилином полоскать. А у мужа горло дерет, кашель очень сильный сухой, горло уже до крови разодрало от кашля, каждую минуту кашляет. Может выпить что-нибудь чтобы горло смягчить. Подскажите, пожалуйста, как облегчить боль в горле.

У меня недавно был острый трахеит, мне выписали аскорил.Он и горло смягчает, как бы смазывает, и кашель за день стал влажный, за 3-4 дня прошел совсем. Ну и антибиотик тоже, потому что температура 10 дней и голова очень болеть начала.
Я сама затянула, не начала вовремя лечиться, потом тоже такое началось

Lady Natale
горло дерет, кашель очень сильный сухой, горло уже до крови разодрало от кашля, каждую минуту кашляет.

Lady Natale
как облегчить боль в горле.

а небулайзером не пробовали воспользоваться? у меня тоже был сухой кашель не такой конечно что

Lady Natale
горло уже до крови разодрало от кашля

но достаточно эффективно подействовало, мокрота начала отходить, я делала с лазолваном. Проконсультируйтесь у врача с чем можно ингаляции поделать.

MeGa28
а небулайзером не пробовали воспользоваться?

пробовали, пока не помогает.

Бормотуха
выписали аскорил

Спасибо большое за ответ, дам ему наверное этот сироп.

MeGa28
а небулайзером не пробовали воспользоваться?

Точно, я еще делала с физраствором ингаляции.

Можно делать ингаляции над кастрюлькой: минеральная вода(газы выпустить)+3-4 капли персикового или оивкового масла, нагреть до 40 градусов подышать и в тепло лечь, хорошо увлажняет....

...а еще мазь Бриония хорошо помогает она как раз при трахеитах, бронхитах. Эта мазь гомеопатическая бывает в аптеке на Московской, от нее отхаркивающее действие уже на след.день наступает, попробуйте должно помочь, не навредит это точно.

Спасибо всем огромное, муж рпактически перестал кашлять, надрывая горло. :)

Мне помогает только теплый некрепкий сладкий чай, после ложка любого растит. масла в горло, можно еще через нос закапывать масло. Главное носоглотку смягчать почаще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы