Тема закрыта

Причина: 0

Пью антибиотики. Два вопроса.

Планируем малыша. Перед этим (причину упустим) прописали курс антибиотиков, 10 дней одних и 10 других...Сегодня 8-й день. Как то не важно чувствую себя (тошнит ближе к вечеру, голова болит, иногда сонливость). Как можно поддержать организм в период лечения? Больше есть? Одновременно витамины или еще что? И через какое время после окончания курса лечения можно начинать...ммм..."делать малыша" :-) Заранее спасибо, тем кто ответит.

И обязательно поддержка печени!!!
Рекомендую Лив52: 2т.х3р.д.
Еще витамины.

Точно...а то ЖКТ у меня капризничает с антибиотиков. А витамины какие пили?

Мне почему то ничего не назначили сопутствующего...я тоже слышала, что антибиотики надо пить с поддерживающими препаратами...

Странно, что не назначили поддерживающие.
Вобензим надо пить горстями как минимум!

majusha
после окончания курса лечения можно начинать...ммм..."делать малыша"

Идеально - подождать полгода. Но можно и раньше. Просто главное - иммунку восстановить. Если активно ей заняться, то можно через пару-тройку месяцев начинать трудиться.

Да! Еще очень важный момент: почему-то врачи об этом не говорят: во время лечения антибиотиков не потребляйте молока и молочных продуктов! Они ослабляют действия антибиотиков. Лучше кальций никомед отдельно.

чай с майонезом
во время лечения антибиотиков не потребляйте молока и молочных продуктов! Они ослабляют действия антибиотиков

Ничего себе...первый раз слышу...вчера коктель молочный пили...Мдя уж... :boom: врачи у нас как всегда, слова не вытянишь...

Здравствуйте! Обычно с первых дней приема антибиотиков я рекомендую активный курс биокефира или живого йогурта: "Актимель" 1фл 3 раза в день или "Активия" 1 уп 2 раза в день на 3 недели - это и лечение и еда! Через 3 недели уже становится ясно в каком состоянии микрофлора кишечника. Если нет желания лечиться едой, то можно провести курс "дюфалак-сиропа" по 5мл (1ч.л.) утром на 2-3 мес (флакон 5оомл). Принимать лекарственные биопрепраты во время антибиотикотерапии не совсем корректно, они легко "погибают" вместе с затраченными деньгами и надеждами.

Барташевич Галина
"Актимель" 1фл 3 раза в день или "Активия"

Да, Активию питьевую стараюсь пить (но получается 2-4 раза в неделю :-), тк еще полноценно обедать и ужинать не всегда получается, а завтрак состоит из зеленого чая...Спасибо, за консультацию.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 16:45

Барташевич Галина
Принимать лекарственные биопрепраты во время антибиотикотерапии не совсем корректно

А я принимала линекс. Всё отлично - помогало!

Прошло еще пару дней, становится только хуже. активия помогает на время, через пару часов все-равно состояние тошноты, "тяжелая" голова и дикая слабость. Девочки, я одна так антибиотики переношу?

Барташевич Галина
это и лечение и еда

это не еда, это вред.

чай с майонезом
А я принимала линекс. Всё отлично - помогало!

А я ничего не принимала к антибиотикам, и молоко пила, и тоже, как ни странно, помогало

чай с майонезом
Вобензим надо пить горстями как минимум!

чай с майонезом
Идеально - подождать полгода. Но можно и раньше. Просто главное - иммунку восстановить. Если активно ей заняться, то можно через пару-тройку месяцев начинать трудиться.

чай с майонезом
Да! Еще очень важный момент: почему-то врачи об этом не говорят:

Кругом заговор врачей, караул!!! И что бы общественность делала без этой доброй женщины, которая лечит по интернету без специального образования!!! %) %) %)

Марфа Собакина
Кругом заговор врачей, караул!!! И что бы общественность делала без этой доброй женщины, которая лечит по интернету без специального образования!!!

Давайте не будем только ругаться :love: я хотела узнать мнение - кто как выходил из такой ситуации и как все мы знаем, мнение у каждого свое, давайте будем уважать друг друга.... Просто,курс лечения пройти нужно и бросать на полпути никак нельзя, но к сожелению, чем дальше, тем хуже... Поэтому спрашиваю кто как переносил и что в этом случае делал.

majusha
но к сожелению, чем дальше, тем хуже... Поэтому спрашиваю кто как переносил и что в этом случае делал.

мой муж всегда пьет таблы с бактериями.
я не делаю ничего :)

Lapka Crocus speciosus
мой муж всегда пьет таблы с бактериями.

Какие?

majusha
Поэтому спрашиваю кто как переносил и что в этом случае делал.

если уж совсем фигово с этих конкретных антибиотиков, рекомендую обратиться к врачу, которых их назначил и рассказать о жалобах. бывет иногда индивидуальная непереносимость некоторых препаратов. возможно, Вам подберут какой-нибудь аналог.
восстанавливать микрофлору кишечника оптимально после окончания курса антибиотикотерапии. ;) раньше нет смысла - подохнут всё-равно как вреднючие, так и "полезные" бактерии.

economist
если уж совсем фигово с этих конкретных антибиотиков, рекомендую обратиться к врачу, которых их назначил и рассказать о жалобах

Эти антибиотики сегодня заканчиваю пить, с завтрашнего вторые пить нужно начинать...Муж их нормально переносит, просто у меня как врачи выражаются "недостаток массы тела в соотношении с ростом" видимо это тоже свою роль играет и у меня такое недомогание.

Марфа Собакина
Кругом заговор врачей, караул!!! И что бы общественность делала без этой доброй женщины, которая лечит по интернету без специального образования!!!

Во-первых с чего вы взяли, что нет спец. образования?
Во вторых, я никого тут не лечу, а делюсь опытом, а вы ничего, кроме критики умного не сказали.
В третьих, если вы лечили грипп, может вам и помогло без вобензима и прочих сопровождающих. То, что вылечились - просто повезло! А следующий раз может и не помочь... :vis:

majusha
Какие?

lacto seven :)

majusha

По сообщениям в интернете сложно сказать , что у вас. Может быть побочный эффект антибиотиков ( почитайте инструкцию, если в инструкции не написано когда именно принимать , принимайте не на голодный желудок), может быть у вас гастрит появился или обострился . Лучше всего сходить к доктору , который назначал антибиотики .
Для поддержания микрофлоры кишечника Линекс нормальный препарат, только пить мужду приемами антибиотиков. Про отрицательный эффек молока не слышал. Витамины конечно не помешают, но это лишняя нагрузка на желудок, то есть если у вас гастрит , то не желательно.
Вы не одна так переносите антибиотики.

Автор, что вы пьете для поддержки печени?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы