Тема закрыта

Причина: 0

Чем вам лечили эндометриоз?

Расскажите, если не трудно. Обязательно ли пить гормоны.Какие вы пили?Помогло или нет? Как проявлялся эндометриоз?Вообщем, интересует все!

Где конкретно очаг расположен?

как определи, что эндометриоз?
я лечила лапарой и гормонами

solnet
Как проявлялся эндометриоз

болями дикими

очаг - в матке по УЗИ определили.Врач велела сдать биохимию крови и сказала, что назначит гормональное лечение. А я гормонов боюсь, не знаешь, ведь как они на организм повлияют. Может это и глупо? Вот и хочу чей-нибудь опыт услышать.

лечат беременностью или в основном наоборот "клиамксом", те искусственно препаратами создают климакс.. я з мес на бусерелине была после лапороскопии, толку ноль, беременность самостоятельно не наступала, было куча операций по удалению эндометриозных кист, чистке спаек и труб.. в конечном счете после почти 8 лет бесполезного лечения мы сделали эко, после беременности уже 2.5г прошло.. но как там обстановка внутри не знаю, мес-е пришли в год ребенкиных, еще год кормила, было как часы, последнее врем якавардак с циклом.. вот тож сижу думаю как обследовать и узнать осталось ли там от эндометриоза что то и от чего гормоны скачут.
раньше слышала что оказывается можно какую то томографию сделать что бы очаги увидеть.. но что за томография конкретно не знаю.. может кто слышал рассказывайте :)
а так мне врачи твердят что не знают от куда эта штука берется, что в последнее время очень много молодых девушек страдают этим недугом и решения 100% нет :(

так что тоже "постою" в сторонке и послушаю кто что еще скажет, может что то новое появилосьСообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 15:07

Акшири
слышала что оказывается можно какую то томографию сделать что бы очаги увидеть.. но что за томография конкретно не знаю.. может кто слышал рассказывайте

я узнавала. обычная томография на обычном томографе, правда сказали, что делается с контрастным веществом%)

Акшири
врачи твердят что не знают от куда эта штука берется, что в последнее время очень много молодых девушек страдают этим недугом и решения 100% нет

они всем это твердят

solnet
очаг - в матке по УЗИ определили.Врач велела сдать биохимию крови и сказала, что назначит гормональное лечение.

кисты есть? беспокоят боли/бесплодие? вообще при обнаружении кист для начала назначают 3-6 месяцев ОК, если кисты не рассасываются, тогда уже более серьезно лечат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы