Тема закрыта

Причина: 0

Артрит или что?

Подскажите пожалуйста. У дочери артрит коленного сустава. Я никогда таким заболеванием не страдала, только при ходьбе по лестнице суставы щелкают постоянно довольно давно. Сейчас периодически болит левое колено (когда поднимаюсь с грузом типа ребенка по лестнице) и чаще сустав (или ещё что) тоже на левой ноге там где щиколотка. Не знаю как правильно назвать это место (голеностоп может). Ревматолог дочери посоветовала конечно обратиться ко врачу, но мы ведь как обычно ждем до последнего, пока не тюкнет так сказать. Да и времени на себя честно говоря нет :( . Что ещё это может быть? Понимаю что заочно диагнозы не ставят, но хоть мозги на место

:) идите к врачу...вы чего? болезней суставов куча, одних артритов целый набор, или может ударяла, падала, даже хламидии могут провоцировать боль в суставах...не тяните, идите в больницу.

S@shenjka
У дочери артрит коленного сустава.

S@shenjka
Ревматолог дочери посоветовала конечно обратиться ко врачу

интересно к какому? вообще артриты проблема ревматологическая априори.
для полноценной консультации сдайте анализы по полной схеме:
общий анализ крови, биохимия крови, ревмопробы (СРБ, АСЛО, РФ, НБСК, иммуноглобулины, комплемент (СН50)), ПЦР на хламидии, микоплазму, общий анализ мочи, рентгенограмма ОБОИХ КОЛЕННЫХ суставов в 2-проекциях.
и еще - что-то еще есть, кроме артрита?
ЗЫ: забыла - кардиограмма еще.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2009 в 22:41

Злобная Барби
ПЦР на хламидии, микоплазму

в норме, точнее нет инфекций. все остальное не сдавала, надо видимо уже заниматься собой :(

Злобная Барби
интересно к какому?

а я дуро не помню к какому . декретный отпуск накладывает отпечаток, млин. и к хирургу вроде и к ортопеду , это для начала. а потом типа они не найдут своего и направят к ревматологу. но тут я могу врать, потому как на приеме была с дочерью и все внимание только на её состояние и рекомендации.

S@shenjka
млин. и к хирургу вроде и к ортопеду , это для начала

снимок в любом случае нужен. оба колена обязательно! здоровое делается для сравнения. общий анализ крови тоже.

S@shenjka
потом типа они не найдут своего и направят к ревматологу

странный подход... %)

S@shenjka
все остальное не сдавала, надо видимо уже заниматься собой

пора. с ревмо-болячками не шутят. лучше обследоваться по кругу и понять в чем дело.

Злобная Барби
странный подход...

это не подход, это я

S@shenjka
а я дуро не помню к какому . декретный отпуск накладывает отпечаток

Злобная Барби
пора. с ревмо-болячками не шутят. лучше обследоваться по кругу и понять в чем дело.

тогда чтобы не доставать больше ревматолога (все равно раньше сентября с дочей не пойдем) подскажите с какого врача начать, если не трудно конечно. правда меня так пугает наша 23 больница :=-O: . Там в регистратуре и у кабинетов одни бабули и дедули. Их и пропускать вперед не хочется и жалко в то же время. я бы лучше родила ещё пару тройку раз, чем в нашей 23 по врачам побегала %)

Злобная Барби
и еще - что-то еще есть, кроме артрита?

у меня? или у дочи? так то полно всего. В 11 когда лежали студенты с преподом с кафедры (или что у них там в 11 есть) ходили и задавали вопросы. Один из них был такой:"Считаете ли вы себя здоровым человеком?" Мы вместе посмеялись, потому как я ответила - не смотря на варикоз, скалиоз и миопию - ДА, считаю что я здорова.

S@shenjka
подскажите с какого врача начать, если не трудно конечно.

вообще обычно начинают с терапевта, НО
в вашем случае сначала

Злобная Барби
анализы по полной схеме:
общий анализ крови, биохимия крови, ревмопробы (СРБ, АСЛО, РФ, НБСК, иммуноглобулины, комплемент (СН50)), ПЦР на хламидии, микоплазму, общий анализ мочи, рентгенограмма ОБОИХ КОЛЕННЫХ суставов в 2-проекциях.

а потом ревматолог-хирург-ортопед...имхо - одного грамотного ревматолога хватит. хирурги в этих делах артритных вообще ничего не понимают - залезут в сустав, жидкость откачают - гормоны введут. без обследования. снимки нужно, чтобы описал грамотный рентгенолог и исключил травматический генез, тогда и ортопед не нужен.

S@shenjka
правда меня так пугает наша 23 больница

меня тоже
артрит-то у дочери или у вас? что-то я запуталась... и кто сказал "артрит"? что с суставом? отёчный-горячий? ритм боли какой (суточный), как от движения зависит и тыпы.

S@shenjka
у дочи?

как себя с утра нога ведет, не лезут ли волосы (имеется ввиду усиление ), слабость в руках, тугоподвижность утром, одышка,перебои в работе сердцаюююблин, много всего есть. ревматологические болезни СИСТЕМНЫЕ, т.е. кроме суставов может поражаться все, что угодно. поэтому либо исключать, либо лечить пока не поздно.

пишите в личку если что. проконсультирую как экс-ревматолог

Злобная Барби
пишите в личку если что. проконсультирую как экс-ревматолог

УРАААААААААААА!!!!!!!!!! пишу конечно же :w_0021:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы